Новости

14.05.2013 00:30
Рубрика: В мире

Тайная встреча выдала убийц

Экс-помощник Никсона узнал, кто "заказал" Кеннеди
Спустя почти 50 лет убийство Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года в Далласе остается для американцев одной из главных тайн XX столетия. Автором новой сенсационной версии случившегося стал Роджер Стоун - бывший помощник экс-президента США Ричарда Никсона, изложивший свою теорию на страницах написанной им книги под названием "Человек, который убил Кеннеди, - дело против Линдона Джонсона".

Как ясно из названия, организатором убийства Стоун считает преемника Кеннеди на должности главы государства Линдона Джонсона, а также своего бывшего начальника Никсона. Все подробности книги, которая появится на прилавках в октябре текущего года и уже доступна для предварительного заказа в интернет-магазинах, пока не раскрываются, однако Стоун на своей странице в социальной сети Facebook приоткрыл завесу тайны.

В своем разоблачении он утверждает, что "Джонсон и Никсон задолго до 1963 года знали одного из ключевых участников тех событий - Джека Руби". Последний спустя всего два дня после гибели Кеннеди убил единственного подозреваемого Ли Харви Освальда, обрубив, таким образом, нить следствия. "Никсон знал Руби. В 1947 году он по рекомендации Джонсона устроил Руби на работу в палату представителей американского конгресса. У меня есть документы, подтверждающие это", - рассказывает Стоун.

Кроме того, согласно версии автора книги, "именно Джонсон сумел повлиять на то, чтобы маршрут кортежа Кеннеди прошел 22 ноября 1963 года через Дили Плаза, где президента настигли роковые пули Освальда. При этом Джонсон и Никсон тайно встречались в Далласе всего за день до убийства Кеннеди".

Стоун работал в предвыборном штабе Никсона в 1972 году, а затем в администрации президента. Интересно, что Стоун ранее считался активным сторонником Никсона и даже имеет на спине крупную татуировку с его портретом.

Кстати

В 1979 году комитет по убийствам палаты представителей пришел к заключению, что за спиной Освальда, вероятно, стояла группа заговорщиков. Предположений о том, кто "заказал" Кеннеди, за минувшие годы было выдвинуто великое множество: от связанных с ЦРУ кубинских эмигрантов до организованных преступных группировок. В 2007 году бывший агент ЦРУ Говард Хант в своей автобиографии также указывал на Линдона Джонсона, скончавшегося в 1973 году, как на заказчика убийства.

В мире США Убийство Кеннеди