Новости

14.05.2013 16:35
Рубрика: Экономика

На смену рындам приходят мобильные радиоджипы

Как связаны лесные пожары и системы коммуникации? На первый взгляд не очень. Но оповещение населения в ЧС связанных с техногенными или природными катастрофами - важнейшая задача. И одной деревенской рынды сейчас уже мало. На выставке "Связь-Экспокомм-2013" посетители с интересом рассматривают знакомую всем "буханку". Не надо пояснять, что этот неприхотливый и недорогой автомобиль приспособлен для российских дорог лучше любого зарубежного джипа. Этот "рыжик" напичкан аппаратурой для оповещения населения и может в течение 5-7 часов колесить по бездорожью, распространяя на расстояние до 5 километров информацию для населения, людей, оказавшихся в зоне ЧС, пожарных или спасателей.

Кроме того, в машине есть радиостанция, позволяющая поддерживать связь с оперативным штабом. Ну а если и этот вездеход застрянет в лесу или в грязи, в машине имеется все необходимое для самостоятельного вызволения машины оповещения - лебедка, топор, лопаты, огнетушитель и аптечка.

Помимо оповещения населения эти машины используются для доставки медикаментов, продуктов и систем жизнеобеспечения в труднодоступные районы, и туда,где произошло ЧП.

По словам представителей компании "Российские сети вещания и оповещения", эти машины закупают спасатели МЧС и администрации районов, которые озаботились переходом от допотопных рынд и сигнальных костров к современным системам оповещения населения.

Фоторепортаж
Экономика Товары и цены Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Международная выставка "Связь-Экспокомм-2013"