Новости

14.05.2013 00:50
Рубрика: Власть

Спорт безграничен

Россия отменила въездные визы для спортсменов
Владимир Путин подписал Указ "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением международных спортивных соревнований".

В тексте Указа, который в понедельник был опубликован на сайте www.kremlin.ru, в частности, говорится, что иностранные спортсмены и члены спортивных делегаций смогут въезжать в Россию без предварительного оформления визы, на основании документов, удостоверяющих личность, и аккредитации. Список турниров, участники которых смогут попасть в Россию без оформления визы, будет определен правительством РФ.

Наш комментарий

Когда на недавнем Конгрессе Международной ассоциации спортивной прессы в Сочи президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев рассказывал о том, что спортсмены смогут приехать без виз уже на августовский чемпионат мира в Москве, делегаты 108 стран-участниц ответили ему аплодисментами.

Никогда еще за всю историю державы не проводилось у нас столько крупных международных состязаний, самым важным из которых являются зимние Игры-2014 и чемпионат мира по футболу-2018. И поэтому указ исключительно своевременный. Он на благо не только нашим гостям, но и МИДу, организаторам крупных турниров. Да, получить российскую визу для спортсмена высокого класса формально несложно. Но ведь чемпионы - это вечные странники. Они то на состязаниях, то на сборах, откуда выбраться в консульство и посольство, а иногда и отстоять очереди - проблематично. И этот указ - подарок тем, кто едет к нам на чемпионаты, Олимпийские игры. Надеемся, что и российские спортсмены получат в ответ подобные послабления. И тогда на практике будет доказано, что спорт действительно безграничен.

Власть Работа власти Госуправление Президент Канцелярия Отмена визового режима