Новости

14.05.2013 00:01
Рубрика: Культура

Таганка на глазах молодеет

Лауреат "Золотой маски" этого года Дмитрий Волкострелов возглавит Театр на Таганке
На сайте Центра имени Мейерхольда появилась официальная информация о новом назначении. 10 мая труппе Театра на Таганке представили режиссера Дмитрия Волкострелова и группу выпускников "Школы театрального лидера". Они приходят в театр осуществлять масштабный проект, посвященный истории любимовской Таганки: этим проектом театр отметит свое 50-летие.

Как появился этот проект? В феврале 2013 года в Центре им. Мейерхольда при поддержке департамента культуры Москвы открылась "Школа театрального лидера". Ее цель - привести в государственный театр молодых и с их помощью модернизировать его. В декабре группы слушателей "ШТЛ" в рамках учебного задания разрабатывали программы развития для шести московских театров. Среди них была и Таганка.

Стратегия для Таганки произвела впечатление и на департамент, и на президента ЦИМа Валерия Фокина, и на Владимира Флейшера, тогда еще директора ЦИМа. В марте 2013 Флейшер был назначен руководителем Театра на Таганке. Теперь он пригласил выпускников "ШТЛ" воплотить их идеи на деле. Валерий Фокин вместе с худруком ЦИМа Виктором Рыжаковым будут курировать работу выпускников "ШТЛ". Состав группы: Семён Александровский, Лиза Спиваковская, Оксана Кушлева, Андрей Стадников, актеры и дирекция театра post, Ксения Перетрухина, Анна Банасюкевич и др.

Культура Театр Драматический театр Конфликт в Театре на Таганке