Новости

15.05.2013 13:30
Рубрика: Власть

Глава "Голоса" намерена зарегистрировать новую организацию

Глава "Голоса" Лилия Шибанова заявила, что ассоциация намерена регистрировать новую организацию в случае ликвидации.

"Бороться с закрытием организации - это не в наших силах, а за открытие новой организации бороться будем. Во всяком случае, у любой организации есть право открывать новую организацию. Мы будем регистрировать новую организацию в случае закрытия. Как скоро - будет зависеть от Минюста", - цитирует РИА Новости заявление Шибановой.

Ранее министр юстиции России Александр Коновалов на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге заявил, что ведомство будет просить суд ликвидировать НКО "Голос", в случае если она не зарегистрируется как иностранный агент.

"В дальнейшем речь может пойти о ликвидации организации в судебном порядке, разумеется, если она не захочет исполнять требование закона", - подчеркнул Коновалов.

Напомним, в минувший понедельник министерство юстиции возбудило административное дело против "Голоса". По информации Федеральной службы по финансовому мониторингу, РОО "Голос" в декабре 2012 года получила финансирование из иностранных источников на сумму более 4 миллионов рублей. Также установлено, что "Голос" осуществляла политическую деятельность на территории РФ - организация разрабатывала Избирательный кодекс.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Минюст Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Некоммерческие организации в России Видео дня РГ-Видео Юридическая неделя в Петербурге