Новости

15.05.2013 00:50
Рубрика: Власть

Поручения в динамике

Дмитрий Медведев ускорил выполнение пожеланий граждан
Премьер-министр Дмитрий Медведев раздал указания министерствам и ведомствам для исполнения поручений по итогам "Прямой линии" главы государства с россиянами, состоявшейся 25 апреля.

Спустя пять дней после разговора с гражданами президент Владимир Путин выпустил ряд поручений по тем вопросам, которые ему показались действительно важными. Перечень определял точные даты выполнения распоряжений, а ответственным лицом практически во всех случаях назначен лично глава правительства.

Дмитрий Медведев сейчас в свою очередь распределил ответственность за выполнение президентских поручений между министерствами и ведомствами. Более того, во всех случаях он установил более жесткие сроки их исполнения.

Например, Владимир Путин поручил до 1 ноября внести в законодательство изменения, направленные на введение налога на роскошь. Премьер-министр же урезал для министерства финансов и министерства экономического развития срок на полмесяца, установив крайней датой 15 октября.

До 8 июля глава правительства ждет оценку пределов допускаемой погрешности для алкотестеров, используемых при освидетельствовании водителей на алкогольное опьянение. Президент готов был ждать до 31 июля.

Самому жесткому сокращению подверглось время, отведенное для разработки законопроекта об упрощении процедуры предоставления российского гражданства русскоязычным жителям ближнего зарубежья. Документ должен распространяться на жителей республик бывшего СССР и на тех из них, кто хорошо владеет русским языком, собирается в Россию на постоянное место жительства, отказывается при этом от двойного гражданства и, что важно, их родственники по прямой восходящей линии должны были жить на советской территории.

Этот законопроект Владимир Путин хотел видеть до середины ноября, но теперь, вероятно, сможет ознакомиться с содержанием документа раньше, потому что глава правительства сократил время его подготовки на полтора месяца - до 1 августа.

Всего в перечень указаний главы правительства вошли 19 пунктов, соответствующих президентским поручениям. С готовыми докладами для президента сначала ознакомиться премьер.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства "Прямая линия с Владимиром Путиным" - 2013