Новости

15.05.2013 12:28
Рубрика: Происшествия

Полиция: Самолет не садился на трассу Тверь - Ржев

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Управление МВД РФ по Тверской области не подтверждает факт вынужденной посадки самолета Piper-36 на автомобильную дорогу Тверь - Ржев. Сенсационное сообщение об этом инциденте, случившемся еще 12 мая, облетело ленты российских информационных агентств.

- 14 мая отделом полиции "Ржевский" (Ржевский район Тверской области) начались проверочные мероприятия по данному инциденту, - сообщила "Российской газете" официальный представитель тверской полиции Наталья Баранова. - Предварительные данные свидетельствуют: самолет, после долгого кружения, произвел вынужденную посадку на поле вблизи трассы Тверь - Ржев. Мы продолжаем проверку, которая и даст ответы на все вопросы.

Информация о приземлении самолета изначально носила противоречивый характер. Первые данные об этом поступили из социальных сетей: водитель автомобиля, проезжавший мимо, увидел, как на обочине дороги пилот в окружении группы людей возится с двигателем. Сделав несколько снимков и короткую видеозапись, он выложил их в своем аккаунте.

Тверская Госавтоинспекция инцидент официально не комментировала, так как авиационные происшествия не ее профиль. Но неофициально, со ссылкой на дорожный патруль, прибывший к месту аварии, сообщила "Российской газете", что инспектора не видели, куда сел самолет. К моменту прибытия инспекторов пилот, купив 95-й бензин у проезжавшего мимо внедорожника с московскими номерами, уже заправил бак и взлетал.

Затем появилось сообщение очевидца - жителя ближайшего к месту ЧП дачного поселка: он утверждал, что видел, как самолет сел на поле.

Все подробности этой странной истории следствию еще только предстоит "раскопать". Однако, по предварительным данным, посадка самолета близ Ржева была не единственной: у воздушного судна имелись проблемы с двигателем.

Происшествия Правосудие Следствие