Новости

15.05.2013 07:55
Рубрика: Общество

Многодетной семье из Приморья подарили автобус

В среду во время рабочей поездки по краю губернатор Приморья Владимир Миклушевский навестил в поселке Новошахтинский многодетную семью Кузьменко и подарил ей автобус, сообщает администрация региона.

О существовании и проблемах многодетной приморской семьи Кузьменко, где воспитываются 15 детей, 12 из которых - приемные, вся страна узнала 25 апреля в ходе "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным. Одна из дочерей попросила помочь со строительством детской площадки в их дворе. Буквально на следующий день работа закипела.

29 апреля на встрече с губернатором мать семейства Елена Кузьменко сказала:

- Для нас главная проблема - это автобус, чтобы мы могли выезжать отдыхать вместе с детьми. У меня уже несколько раз чуть не отобрали права, так как на семиместнике возили 14 детей. Тогда глава региона пообещал решить эту проблему и подарить семье транспорт.

Приехав к Кузьменко сегодня, Миклушевский сначала осмотрел новую детскую площадку, где сейчас завершается монтаж. В доме губернатора ждал концерт с песнями и стихами от детей. Глава края поблагодарил ребят, после чего вручил их родителям ключи от 19-местного автобуса Volkswagen Crafter, который уже находился во дворе их дома.

- Мы намек поняли по количеству мест в автобусе, что нам еще четверых детей надо взять на воспитание. Мы готовы, наши сердца открыты для этого, - пошутила Елена Кузьменко.

Ее супруг Сергей сказал, что теперь они могут поехать отдыхать все вместе и показать детям все Приморье.

- Наша мама уже пошла учиться на категорию Д, хочет сама водить автобус, - поделился он.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край "Прямая линия с Владимиром Путиным" - 2013