Новости

15.05.2013 11:07
Рубрика: Происшествия

В КЧР завели дело о размещении в сети экстремистских материалов

Текст: Александр Безменов (Черкесск)

В отношении жителя Черкесска возбуждено уголовное дело за распространение видеоматериалов экстремистского характера в интернете. Как сообщили "РГ" в пресс-службе МВД по КЧР, эти материалы были обнаружены сотрудниками центра "Э", которые проводили мониторинг средств массовой информации и всемирной сети.

На виртуальной странице одного из жителя столицы республики в "Одноклассниках" в открытом доступе были размещены видеоролики, где три человека с оружием в руках призывают к физическому уничтожению сотрудников правоохранительных органов. В отношении пользователя "Одноклассников" возбуждено уголовное дело по статье 282 часть 1 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

В результате проведения следственных действий установлена личность пользователя, который был найден и задержан. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Карачаево-Черкесия Черкесск