Новости

15.05.2013 00:20
Рубрика: Культура

Кино по рублю

Четыре объекта культурного наследия пойдут с молотка
"В июле на торги выставят 4 объекта культурного наследия", - сообщил вчера на пресс-конференции начальник управления департамента по конкурентной политике Москвы Василий Калинкин. Все они находятся в неудовлетворительном состоянии.

Это усадьба С.И. Пашкова на Чистопрудном бульваре площадью 380 кв. м. Здесь в 1811 году родилась поэтесса Е.П. Сушкова (Ростопчина), а в 1831 году гостил А.С. Пушкин. Начальная цена лота около 3 млн рублей. Второй объект - Фряновская шерстопрядильная мануфактура Г.В. и М.В. Залогиных XVIII - XIX вв. на Воронцовской улице. Оценена в 8 млн рублей.

Также департамент имущества предлагает предпринимателям взять в аренду и отремонтировать Большую Померанцевую оранжерею на Госпитальной площади. Объекты построены в 1789-1792гг., 1847-1849гг., 1860-е гг. архитекторами Волковым и Кваренги. Начальная цена лота почти 6 млн рублей.

На шоссе Энтузиастов есть вновь выявленный памятник - кинотеатр "Слава". Он самый дорогой. Торги начнутся с цены в 10,8 млн рублей.

По итогам каждого аукциона будет заключен договор аренды. По его условиям, выигравший торги предприниматель должен привести здание в надлежащий вид, после чего за аренду отреставрированного объекта он будет платить льготную плату - 1 рубль за кв. м в год. В зданиях могут размещаться гостиницы, кафе, рестораны, образовательные центры, офисы.

Кстати

Городские власти в июне выставят на торги шесть зданий 50-60-х годов прошлого века, расположенных по адресу:

Новохорошевский проезд, 11, Погонный проезд, дом 1Б, Онежская улица, дом 14Б, улица Металлургов, дом 56,

Шебашевский проезд, дом 3, улица Пырьева, дом 10А. После реконструкции в них откроются детские сады. Если предприниматель передаст городу не менее 25 % мест в садике, он также получит право на льготную ставку аренды -

1 рубль за кв. метр. Договор аренды при этом будет заключен на 25 лет.

Культура Арт Аукционы и коллекции Филиалы РГ Столица ЦФО Москва