Новости

16.05.2013 00:34
Рубрика: В мире

Бриллианты на здоровье

Джина Лоллобриджида продала свои драгоценности
Более пяти миллионов долларов за драгоценности легендарной итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды - желтый бриллиант ХIХ века и серьги - заплатили на аукционе Сотбис в Женеве покупатели, пожелавшие остаться неизвестными.

Желтый бриллиант в 74,53 карата, когда-то принадлежавший последнему представителю династии Каджаров, султану Персии Ахмад-шаху, и жемчужные серьги с бриллиантами из исторической коллекции династии Габсбургов кинодива надевала в наиболее торжественные моменты своей жизни. По мнению главы швейцарского отделения Сотбис Дэвида Беннетта, "великолепные драгоценности Джины Лоллобриджиды покорили воображение публики, а их итоговая стоимость в этот вечер показала не только их собственную уникальность и значимость, но и ту ауру очарования, которую излучает легендарная актриса. Сотбис был удостоен чести продать эти украшения, и мы рады, что вырученные средства пойдут на благородные цели - исследования стволовых клеток".

Не меньший фурор вызвало и появление на аукционе самой актрисы. После того, как ее драгоценности были проданы, Джина Лоллобриджида произнесла небольшую речь: "Драгоценности существуют для того, чтобы дарить радость, и я много лет носила их с огромным удовольствием. Многие люди уговаривали меня продать их, но я долго не могла на это решиться. Однако я изменила свое мнение, увидев маленькую девочку по имени София, страдающую от заболевания, вылечить которое можно только с помощью стволовых клеток - это терапия, которую она не может получить в Италии. Продажа моих драгоценностей с целью привлечения внимания к лечению с использованием стволовых клеток кажется мне наилучшим их применением. Я надеюсь, что итальянский парламент одобрит это новаторское лечение, чтобы дети и взрослые в Италии имели к нему свободный доступ и им не приходилось тратить большие деньги на поездки за границу. Мысль о том, что эти драгоценности оставят наследство, которое будет жить после меня и приносить людям пользу, доставляет мне огромное удовлетворение".

В мире Европа Швейцария Культура Арт Аукционы и коллекции