Новости

16.05.2013 01:34
Рубрика: Спорт

Онлайн-трансляция четвертьфинала ЧМ по хоккею Канада - Швеция

В Стокгольме в последней четвертьфинальной паре сойдутся традиционные соперники для решающих этапов любого чемпионата мира. Швеция и Канада только в финальных матчах провели 7 матчей, 5 из которых выиграли "Кленовые листья". Однако на этот раз им, к сожалению настоящих поклонников хоккея, суждено сойтись уже в четвертьфинале.

На групповом этапе команды сыграли практически одинаково. Обе сборные одолели чехов (с одинаковым счетом 2:1), норвежцев (Канада - 7:1, Швеция - 5:1), датчан (3:1 и 4:2), белорусов (4:1 и 2:1), словенцев (4:3 в овертайме и 2:0) и синхронно уступили главным возмутителям спокойствия на этом турнире - швейцарцам 2:3 (правда, североамериканцы дотянули до пенальти). В турнирной таблице нынешних соперников разделили три очка - те самые, которые канадцы взяли в очной встрече на групповом этапе. "Кленовые листья" довольно легко переиграли "тре крунур" со счетом 3:0. В первом периоде счет в большинстве открыл лучший бомбардир команды Стэмкос, а во втором успех закрепили Шенн и капитан Стаал.

Интересно, что Стэмкос в числе главных соперников сборной Канады назвал не хозяев-шведов, а сборные США и России. "Последние успехи русских вновь сделали их нашим принципальным соперником, словно вернув во времена Суперсерии. Наши североамериканские соседи также являются принципиальным соперником. Вспомнить хотя бы финальный матч Олимпиады в Ванкувере… Каждый раз, когда играешь против США, хочется обыграть их, потому что обычно знаешь многих игроков и хочешь их обставить", - заметил бомбардир в интервью официальному сайту ИИХФ.

С россиянами или американцами, которые сойдутся в другом четвертьфинале, "Кленовые листья" смогут встретиться разве что в финале. Но туда им еще нужно дойти. А ведь начиная с полуфинальной игры на ЧМ-2009 канадцы ни разу не смогли выиграть в раунде плей-офф. Кстати, и без того неплохой состав североамериканцы накануне усилили защитником "Монреаля" Пикеем Суббэном и форвардом "Сент-Луиса" Джейденом Шварцем. Джокерами "Тре крунур" чуть ранее стали игроки "Ванкувера" Даниэль и Хенрик Седины, а также защитник Александр Эдлер. Таким образом в обойме шведов сразу девять игроков НХЛ, и с учетом первой игры терять время на "разведку" соперникам не придется.

Букмекеры фаворитами называют канадцев - коэффициент на их победу в большинстве международных контор ниже 1.5, на шведов - примерно 2.5. Но на стороне "Тре крунур" будет невероятная поддержка зрителей. Матч в стокгольском дворце "Эрикссон Глоб Арена" начнется в 22.15 по московскому времени. Онлайн-трансляцию проведет Андрей Полухин.

Фоторепортаж
Спорт Хоккей Чемпионат мира Спортивные онлайн-трансляции Чемпионат мира по хоккею - 2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники