Новости

16.05.2013 12:55
Рубрика: Власть

Вениамин Яковлев призвал адвокатов развивать примирительные процедуры

Советник президента России Вениамин Яковлев призвал адвокатов переквалифицироваться в медиаторы - специалистов по примирительным процедурам. Это заявление прозвучало на 3-м международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге в ходе круглого стола по медиации.

"Думаю, наши лучшие адвокаты могли бы переквалифицироваться в медиаторы - чтобы они зарабатывали деньги не разжиганием страстей, а примирением людей", - сказал Вениамин Яковлев.

По его словам, суд - это война. А переговорно-примирительные процедуры это мир. "Так что выбор между войной и миром", сказал Вениамин Яковлев. "Судебное решение не означает прекращения конфликта, оно означает только прекращение спора - решение вынесено, спорить нечего. Но конфликт остался, - сказал Вениамин Яковлев. - Нам надо снижать конфликтность в обществе. Медиация: самый цивилизованный, самый эффективный способ урегулирования конфликтов".

Власть Работа власти Госуправление Президент Администрация Президента Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Юридическая неделя в Петербурге Проблемы адвокатуры