Новости

16.05.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Наезд без остановки

За аварию на переходе дали срок
Вчера вступил в законную силу приговор, вынесенный Чеховским городским судом Московской области Сергею Соловьеву, который был признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В суде было установлено, что 30 июля прошлого года Соловьев ехал на своей автомашине "Мазда-6" по Симферопольскому шоссе в направлении города Подольска со скоростью 60 километров в час. Машина была исправна, дорога сухая. Подъезжая к пешеходному переходу, он постепенно сбавлял скорость, двигаясь в правом ряду по ходу своего движения. Слева от него двигалась автомашина "Хонда", которая остановилась на пешеходном переходе. Соловьев, вместо того, чтобы тоже остановиться, только сбавил скорость. В это время из-за капота "Хонды" под "Мазду" выбежала пожилая женщина. Он начал тормозить, но избежать столкновения с женщиной не удалось. Она скончалась в больнице. В суде установили, что причиной смерти стал наезд.

В суде было доказано, что виновник ДТП допустил грубые нарушения Правил дорожного движения. По приговору суда Соловьев лишен свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года.

Происшествия Правосудие Следствие