Новости

16.05.2013 00:23
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Сегодня выбирает Николай Расторгуев, музыкант

1. Празднование 9 Мая

Это великий праздник, главный праздник страны. Очень рад, что в строй парада вернули барабанщиков, без них он был, по-моему, неполный. А чиновников, которые в канун праздника решили "отблагодарить" победителей бесплатными похоронами, считаю людьми, у которых нет ничего святого.

2. Президент подписал указ о запрете чиновникам иметь счета за рубежом

Это защита национальных интересов, вопрос государственной безопасности и общепринятая мировая практика. В тех же США закон на сей счет гораздо строже того, что принят у нас. Да и самих государственных мужей высокого уровня с доступом к гостайнам закон обезопасит, будет меньше повода их шантажировать.

3. Игра сборной России на чемпионате мира по хоккею

У меня двойственное впечатление от выступления наших. Победили словаков, а Франции проиграли! Не заслуживает наша хоккейная страна такого позора. Но надеюсь, трудности это временные, а прилетающий на подмогу из-за океана Овечкин поможет их преодолеть.

4. 80-летие Андрея Вознесенского

Андрей Андреевич много успел сделать для нашей поэзии, да и для музыки тоже. Я как музыкант вспоминаю сразу великолепную "Юнону и Авось", не сходящую со сцены столько десятилетий, и, конечно, песни, которые сам пел на его стихи, ту же "Алло, алло, алло - отбой!". Все-таки очень рано он от нас ушел.

5. Сериал "Жизнь и судьба" выдвинут на премию "Эмми"

Я читал книгу Гроссмана еще в молодости, в "самиздате", и фильма ждал с нетерпением. То, что увидел - а смотрел я картину, к сожалению, кусками, не каждый день, - мне показалось очень серьезным по подходу к теме, по съемкам, по общему уровню. Номинация на "телевизионный Оскар" все-таки дорогого стоит.

Общество Ежедневник Образ жизни Пять событий недели Персона: Николай Расторгуев