Новости

16.05.2013 13:01
Рубрика: Происшествия

Завели уголовное дело на экс-главу жилинспекции Хакасии

Сотрудники прокуратуры Хакасии и Управления ФСБ по региону возбудили уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" в отношении бывшего руководителя государственной жилищной инспекции региона Вадима Южакова.

- Установлено, что руководитель государственной жилищной инспекции Вадим Южаков через подставное лицо фактически управлял двумя коммерческими организациями, которые занимались установкой и обслуживанием приборов учета тепловой энергии. Используя свои служебные полномочия, Южаков вынуждал руководителей управляющих жилищных компаний республики заключать договоры на оказание услуг именно с этими коммерческими фирмами, - пояснила "РГ" старший помощник прокурора республики Дарья Михайленко. - Делал он это из корыстной заинтересованности, вопреки интересам службы. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению всех обстоятельств преступления.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Хакасии. Санкция по части 1 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" предусматривает четыре года лишения свободы.

Отметим, что Вадим Южаков был освобожден от занимаемой должности распоряжением главы республики два месяца назад в связи с расторжением контракта.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия Борьба с коррупцией