Новости

16.05.2013 19:06
Рубрика: Происшествия

На мурманского чиновника завели дело о растрате 1,6 млн на счетчики

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

В Мурманской области заведено уголовное дело на Виктора Сахнова, начальника управления муниципальной собственностью (УМС) поселка Видяево, где располагается база подводных лодок Северного флота. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Как показала прокурорская проверка, в 2011 УМС заключил с подрядчиком контракт на установку общедомовых приборов учета тепла, горячей и холодной воды в десяти многоквартирных домах Видяево. Окончательно рассчитаться муниципалитет должен был после ввода счетчиков в эксплуатацию и постановки их на коммерческий учет.

Однако, по версии следствия, Сахнов дал указание подчиненному сотруднику подписать акты о приемке выполненных работ, хотя они не были окончены. Это было вызвано «необходимостью освоения выделенных бюджетных средств», отметили в надзорных органах.

В итоге подрядчик получил из бюджета более 1,6 миллиона рублей. При этом счетчики так и не были введены в эксплуатацию, поскольку не были проведены пусконаладочные работы. Расследование этого уголовного дела взято прокуратурой на особый контроль.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область