Новости

16.05.2013 00:35
Рубрика: В мире

Секс-рабыни с Лондонской пропиской

Скотленд-Ярд вел сутенеров на протяжении 12 недель
Бордели, разместившиеся в престижном районе британской столицы и предлагавшие секс-услуги женщин из России, Латвии и Болгарии, стараниями лондонской полиции приказали долго жить. Скотленд-Ярд в ходе успешно проведенной операции освободил содержавшихся в этих заведениях секс-рабынь и арестовал шесть человек, которым предъявлены обвинения в организации секс-траффика, проституции и отмывании денег. Четверо из этих шестерых - россияне, причем трое из этих четверых россиян находились в Британии незаконно.

Отслеживать подпольную сеть сутенеров лондонская полиция начала 12 недель назад. Проводили эту операцию детективы Скотленд-Ярда из подразделения по противодействию торговле людьми и проституции.

Под наблюдение были взяты 13 адресов в центральном и западном Лондоне. Как признают британские детективы, банда контролировала достаточно комплексно организованную систему. В штате этой "компании" значились бухгалтер, телохранители, был разработан специальный сайт, где размещались рекламные объявления по вербовке женщин из Восточной Европы. Полиция предполагает, что главой банды была 44-летняя уроженка России, имя которой в ходе идущего ныне следствия пока не разглашается. Проживала эта дама в элитном жилом комплексе Бромптон Парк Кресент в престижном лондонском районе Челси.

Под наблюдение были взяты 13 адресов в Лондоне. Детективы выяснили, что банда сутенеров контролировала комплексно организованную систему

В качестве борделя банда торговцев живым товаром использовала девять квартир, взятых в аренду в многоквартирном доме на Уорвик-роуд. В каждой из квартир проживала женщина, которую вынуждали заниматься проституцией. Как полагает полиция, ежедневный доход "на круг" от этих девяти квартир-борделей мог составлять до 20 тысяч фунтов стерлингов. В частности, в ходе задержаний и арестов, как сообщает лондонская газета "Ивнинг стандард", следователи изъяли на двух адресах 75 тысяч фунтов стерлингов наличными.

Трудившиеся проститутками дамы изначально имели совсем иные виды на житие в Великобритании. Заманившая их на Альбион преступная группировка сулила женщинам хорошую работу в индустрии отдыха, в том числе за стойками регистрации в здешних отелях. Никакого рода секс-услуги при этом не подразумевались. К проституции обманутых принудили традиционным в таких случаях методом запугивания и шантажа: угрожали, что расправятся с их семьями в России.

После проведенного рейда по 13 имевшимся у Скотленд-Ярда адресам полиция освободила девять женщин, завезенных в Британию, по предположениям полиции, в качестве сексуальных рабынь. По словам полиции, успех проведенной операции был, в частности, обеспечен и тем, что сами пострадавшие нашли-таки в себе силу и отвагу обратиться за помощью к правоохранительным органам. Сегодня освобожденные полицией женщины находятся в специальном центре, где им оказывается вся необходимая помощь.

Когда верстался номер стало известно, что в британской столице по подозрению в наркоторговле и совершении краж арестованы 52 человека. В операции приняли участие более тысячи полицейских. Скотленд-Ярд уточняет национальность задержанных.

В мире Европа Великобритания