Новости

17.05.2013 00:52
Рубрика: Власть

Руками не трогать

Депутаты хотят ввести уголовную ответственность за реабилитацию нацизма
Эхо недавних салютов по случаю Дня Победы отозвалось на Охотном Ряду совсем непраздничными событиями.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предлагает вернуться к рассмотрению законопроекта о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны. "9 Мая - это важнейшая дата, которую наша страна отмечает, отдавая дань уважения ветеранам, вспоминая погибших за то, чтобы мы могли мирно жить, трудиться, воспитывать детей.

В эти дни особенно оскорбительно звучали высказывания отдельных деятелей несистемной оппозиции, которые оскорбляли ветеранов, глумились над нашими традициями, издевались над памятью нашего народа. Мы считаем такие высказывания недопустимыми", - объяснил свои намерения вице-спикер, выразив надежду, что депутаты Госдумы поддержат его инициативу о строгом наказании за реабилитацию нацизма: "Мы считаем, что никто не вправе ставить под сомнение подвиг нашего народа, оскорблять память миллионов погибших в той войне".

Сергей Железняк пообещал, что материалы с возмутительными заявлениями, оправдывающими фашизм, будут переданы в правоохранительные органы для последующего разбирательства.

На пленарном заседании в пятницу Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, который дает дополнительные полномочия Центральному банку РФ как мегарегулятору.

На второе чтении выносится законопроект о подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уточнил, что законопроект регулирует некоторые особенности проведения чемпионата мира. И "очень похож на закон, который принимался по подготовке Олимпийских игр в Сочи".

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество История Законодательная власть Госдума Вторая мировая война