Новости

17.05.2013 00:50
Рубрика: Власть

Входят и выходят

"Единороссы" зазвали к себе министров
Вчера руководство "Единой России" категорически опровергло слухи о массовых выходах из партии, сообщив, что за последние полтора года в партию вступило около 80 тыс. человек, а за дискредитацию были исключены всего лишь 1,4 тыс. человек.

Сегодня в Москве открывается двухдневный Форум партийных проектов. Как рассказал в ходе пресс-конференции секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, в его работе примут участие более 700 человек. Но некоторых из них в лицо знает вся страна: Дмитрий Медведев придет на партийное мероприятие в субботу, а в пятницу форум посетят другие члены кабмина.

"Мы пригласили министра сельского хозяйства Николая Федорова, министра финансов Антона Силуанова, вице-премьера Ольгу Голодец, - рассказал Неверов. - Также пригласили представителей правоохранительного блока, министра культуры Владимира Мединского, министра по делам "Открытого правительства" Михаила Абызова. Свое участие подтвердил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко".

"Интерес к партии есть и люди идут", - продолжил разговор о внутренней жизни "Единой России" Неверов. За 2012 год ряды партии пополнили 62 тыс. 206 человек, а за первые месяцы 2013 года - еще 19 тыс. 613 человек. Эти пополнения позволяют партии большинства безжалостно чистить свои ряды от тех, кто ее дискредитирует. Например, в 2012 году из рядов "ЕР" исключили 1400 человек, за четыре с лишним месяца 2013 года - 123 человека. "Когда появляются претензии к руководителям исполнительной власти, мы ставим вопрос жестко", - объясняет Сергей Неверов, хотя и категорически опровергает сообщения о массовых выходах из партии. Он не отрицал факта конфликтов внутри региональных отделений партии в Омской области и Красноярском крае, но заметил, что при этом и там у членов "ЕР" "не было претензий и замечаний к федеральным структурам", а "доверие к партии остается на высоком уровне".

Все эти заявления, как и форум, презентующий достижения партии, вряд ли случайно проходят в середине мая, когда в 73 субъектах Федерации вовсю стартует кампания по региональным выборам. В самой "ЕР" сейчас проходит предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатов в списки. Оказывается, что на 825 мандатов депутатов Заксобраний в 16 регионах претендуют 2723 человека (1900 - это "единороссы", около 750 - общественники). Что же касается выборов городских парламентов, то тут на 425 мандатов депутатов хотят попасть 1171 человек (более 450 из них - не члены партии). Надо сказать, что перед ними довольно трудная задача, ведь достигнутые успехи задают высокую планку. А не знать о том, что в более чем 265 тысячах выборных кампаниях разного уровня, прошедших в 2012 году, партия получила 34 тыс. мандатов - это 62%, политические менеджеры "ЕР" просто не могут.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники