Новости

17.05.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Вывод для срока

Экспертиза Филина: повреждения тяжкие
Вчера в СИЗО N2 следователь, который ведет дело о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина ознакомил обвиняемых с результатами завершившейся экспертизы. Для обвиняемых - эти выводы очень плохие.

Когда два дня назад стали известны итоги работы экспертов, стало понятно, что следствие будет идти по самому "суровому" варианту. Результаты экспертизы - это то главное, что повлияет на статью обвинения, а соответственно и срок наказания. Так вот, экспертиза посчитала телесные повреждения, нанесенные при нападении на Сергея Филина являются тяжкими .

Его бывшему коллеге Павлу Дмитриченко и двум другим фигурантам дела - предполагаемому исполнителю и водителю, который привез обвиняемого на место преступления, - инкриминируется статья о причинении тяжкого вреда здоровью. Это тюремное заключение на срок до 12 лет.

Поскольку Филин не ослеп полностью, его ожоги могут не признать "тяжким вредом здоровью", надеялась защита.

Собственно эта судебно-медицинская экспертиза должна была решить спор юристов Павла Дмитриченко с юристами Сергея Филина. Речь шла о том, по какой статье будут судить. Теперь ясно - по самой суровой.

Напомним, что московские врачи диагностировал у Филина тяжелые химические ожоги глаз, но оценили причиненный вред его здоровью как средний. Следствие, в свою очередь, считает, что Сергей Филин фактически ослеп, поэтому квалифицирует уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью". За четыре дня до выписки Филин совсем не видел первую строчку таблицы для проверки зрения.

Теперь все споры о юридической квалификации закончились.

Происшествия Правосудие Следствие Здоровье Сергея Филина