Новости

17.05.2013 00:19
Рубрика: Спорт

Шампанское пока не открывать

ЦСКА может стать чемпионом России уже в ближайшие выходные
После того как Спортивный арбитражный суд Лозанны отклонил иск "Зенита" и турнирная ситуация в российском чемпионате осталась прежней, можно смело говорить о том, что уже в ближайшее воскресенье ЦСКА имеет все шансы взять золотые медали.

Чтобы армейцы досрочно стали чемпионами, в предпоследнем 29-м туре Премьер-лиги должно быть выполнено как минимум одно из двух условий: "Зенит" теряет очки в матче с "Волгой" или ЦСКА не проигрывает "Кубани". То есть, по сути, все в руках подопечных Леонида Слуцкого.

Впрочем, добиться положительного результата "красно-синим" будет не так уж и просто: "Кубань" нынче всерьез претендует на попадание в еврокубковую зону. Но чтобы впервые в своей истории пробиться на международную арену, краснодарцам в оставшихся двух матчах очки терять не рекомендуется.

С другой стороны, "Кубань" хоть и не проигрывает этой весной, побеждает тоже не так часто. В десяти матчах - семь ничьих. Мирный исход ЦСКА устроит вполне. В этом случае "Зенит" максимум сможет по набранным баллам сравняться с армейцами, однако у москвичей будет преимущество по количеству одержанных побед.

По вывеске центральный матч тура состоится в понедельник в Махачкале, где "Анжи" примет "Локомотив". Но по факту, спортивный интерес будет только у хозяев: "железнодорожники" уже ни на что не претендуют, а вот подопечным Гуса Хиддинка нужно отстаивать свое право на бронзовые медали.

Их у "Анжи" могут "отжать" сразу три команды: помимо "Кубани", это "Динамо" и "Рубин", которые сыграют на выезде соответственно против "Алании" и "Крыльев Советов".

Что касается еврокубковых мест, то список претендентов здесь еще шире. К уже названным коллективам добавляются "Спартак", "Терек", который будет гостить у "Мордовии", и даже "Краснодар". Подопечные Славолюба Муслина, к слову, будут принимать у себя как раз спартаковский клуб.

РФС созывает конференцию

Помимо 29-го тура чемпионата России на выходных состоится еще одно важное событие: в субботу в Москве пройдет конференция РФС.

В повестке мероприятия значится возможность внесения изменений в устав РФС. В частности, это касается документов, регламентирующих представительство в исполкоме, который будет избран в феврале следующего года.

- По предлагающейся схеме в исполком войдут 33 человека. Треть - от лиг и клубов, столько же - от регионов и еще 11 человек - специалисты, общественные деятели и так далее по представлению президента РФС, - рассказал глава организации Николай Толстых на встрече с журналистами, состоявшейся накануне.

Несмотря на то что вопросы, связанные с лимитом на легионеров и возвращением к схеме проведения чемпионата "весна-осень", в повестке отсутствуют, Толстых не исключил, что они также будут подняты в субботу.

- Судя по реакции на совещаниях практически во всех регионах, проблема "осени-весны" - подчеркну, не для принятия решений на конференции, а для проработки и анализа - там будет обсуждаться, - отметил президент РФС.

Между тем

Вчера французское издание L Equipe распространило информацию о том, что главный тренер сборной России Фабио Капелло ведет переговоры с "ПСЖ".

Как сообщает источник, в контракте итальянского специалиста прописана сумма отступных - 3 миллиона евро. Парижане готовы ее выплатить, чтобы заполучить именитого тренера.

В РФС эту информацию комментировать не стали, а вице-президент организации Никита Симонян заявил, что не припомнит подобного пункта в контракте дона Фабио.

Вчера же появилась еще одна скандальная подробность из российских будней Капелло. По слухам, РФС не смог обеспечить для итальянца место в вип-ложе на финале Лиги Европы в Амстердаме. Тренер сборной России, к собственному разочарованию, вынужден был довольствоваться местом у углового флажка.

Напомним, долг РФС на данный момент составляет порядка 550 рублей.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Чемпионат России по футболу - 2012/2013