Новости

17.05.2013 22:17
Рубрика: В мире

Грузия смягчила наказание за посещение Абхазии и Южной Осетии

Парламентом Грузии в первом чтении на пленарном заседании были приняты поправки к закону, по которым наказание за посещение Абхазии и Южной Осетии в объезд грузинских контрольно-пропускных пунктов будет смягчено.

Напомним, что ранее лицам, въехавшим в Абхазию и Южную Осетию не через грузинские КПП грозила только уголовная ответственность. Теперь же первое такое нарушение будет рассматриваться лишь как административное и будет наказываться штрафом в 400 лари (около 250 долларов).

Повторное нарушение уже будет рассматриваться как уголовное, по которому также может грозить штраф или тюремное заключение сроком до года. Въезд смогут осуществить только те, кто получит специальное разрешение от правительства Грузии.

За поправки проголосовали 73 депутата из 147. Законопроект рассматривался на четырех пленарных заседаниях и претерпевал изменения. Против него активно выступала бывшая правящая партия "Единое национальное движение". Ее представители заявили, что президент наложит вето на законопроект, если он будет принят.

В мире экс-СССР Грузия Грузино-абхазский конфликт