Новости

17.05.2013 00:10
Рубрика: Культура

В Москве пройдет концерт The Baseballs

The Baseballs (Германия). "Арена-Moscow". 17 мая, пятница. Начало в 20.00

Главные наследники славы звезд рокабилли Stray Cats и большие поклонники Элвиса Пресли впервые приезжают в Россию. И только со второй попытки - в феврале им этого сделать не удалось из-за болезни гитариста. Билеты на те несостоявшиеся концерты будут действительны теперь - в "Арене-Moscow". Не приходится сомневаться в том, что зал, вмещающий три с половиной тысячи зрителей, окажется заполонен. Ибо очень уж выигрышную для себя "нишу" в современной музыке выбрали для себя эти три улыбчивых, оптимистичных и ироничных парня - они исполняют в традициях рок-н-ролла 50-х годов современные хиты.

Делают это бодро и оригинально, находя в популярных мелодиях новые шарм, драйв и очарование. Какие-то из них звучат при этом довольно близко к оригиналу, как, например, хит The Look группы Roxette. Другие обретают новое, мало предполагаемое прежде второе дыхание - I Don t Feel Like Dancing Элтона Джона или Umbrella Рианны. Основой концерта станет альбом Strike! Back - принесший группе немало почестей и возглавлявший национальные хит-парады в нескольких странах Европы. А в песне Love In This Club группа пробует говорить и по-русски, выкрикивая в коде слова "Thank You Very Much" и "Пока..."

На сцене группа показывает столь азартное и задорное рок-н-ролльное шоу, что и не догадаться, сколько именно бриолина требуется "бейсболистам" на то, чтобы укладывать свои прически в высокие, стильные коки. При этом Baseballs - редкая группа, которая среди атрибутики на концертах продает не только майки, сумки и подставки для завтрака, но и расчески в стиле 50-х. Ибо если стиль - то уже во всем.

Женя Любич. Москва, Театр и клуб "Мастерская". Пятница, 17 мая. Начало в 22.00

Санкт-петербургская певица, иногда гастролирующая и записывающая диски со знаменитой французской группой Nouvelle Vague, в мае подолгу пропадает в студии. Готовит материал для своего второго самостоятельного альбома. Что-то из премьер прозвучит, возможно, и в "Мастерской".

- Кем вы теперь себя в первую очередь считаете: звездой стильной и элегантной поп-музыки в составе Nouvelle Vague или продолжательницей традиций интеллигентного питерского рока?

Женя Любич: Изначально обо мне узнали, как о солистке французской группы Nouvelle Vague. Но в последнее время мне часто пишут о том, что напротив - познакомились с этой группой благодаря тому, что вначале услышали мои собственные, сольные песни. А по поводу своей музыки скажу так: у нас можно услышать и регги, и блюз, и рок. А еще - даб, марши, городской романс... Поскольку, сочиняя песни, я в первую очередь прислушиваюсь к тому, что звучит у меня внутри. И ощущаю себя в этом смысле очень свободно. Да и вообще - понятие свободы является для меня ключевым.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым