Новости

17.05.2013 06:21
Рубрика: Происшествия

Воспитанников детдома избивали на камеру

В Приамурье началось расследование по факту избиения детей в школе-интернате № 5 Мазановского района. Региональным управлением СКР возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "г", "д" части 2 статьи 117 УК РФ - истязание.

- По версии следствия, воспитанницы интерната 1995-1998 годов рождения систематически наносили побои и телесные повреждения 7-10-летним детям, проживающим в интернате, - говорит старший инспектор ведомства Игорь Бауло. - Избиения снимались на камеру мобильного телефона. Сейчас проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Вряд ли бы факты жестокого истязания детей интерната, в том числе и бывшей его воспитанницей, работавшей воспитательницей, стали известны общественности, если бы амурчанин не прислал видео с побоями в одно из местных СМИ. Как стало известно, 17-летняя воспитательница училась в колледже города Свободный. Но что-то там, видимо, не сложилось, и она пошла работать в дом-интернат. Как рассказывают работники учреждения, после колледжа здесь девушка проживает не более 1,5 месяца.

- Сейчас в интернате работает заместитель прокурора. Опрашиваются педагоги, - сообщил прокурор Мазановского района Евгений Петров. - На место выезжал и губернатор области Олег Кожемяко.

Последние новости