Новости

18.05.2013 18:53
Рубрика: Спорт

ЧМ-2017 примут Кельн и Париж

Текст: Илья Зубко (Стокгольм)
На ежегодном конгрессе международной федерации хоккея (ИИХФ), который проходит в Стокгольме параллельно чемпионату мира, был определен хозяин первенства 2017 года. Эстафету у российских Москвы и Санкт-Петербурга, которые проведут турнир в 2016-м, примут немецкий Кельн и французский Париж.

Их заявка получила 63 голоса, тогда как за кандидатуру Копенгагена и Риги проголосовали 45 делегатов конгресса. Главные матчи чемпионата мира - оба полуфинала, игру за третье место и финал - примет Кельн. Его 18,5-тысячная "Ланксесс Арена" является крупнейшим в Европе стадионом для соревнований в закрытых помещениях. Чемпионаты мира на этом сооружении, построенном в 1998 году, проходили уже дважды - в 2001 и 2010 годах. А всего Германия принимала хоккейные первенства планеты аж восемь раз, так что опыт у немцев огромный.

А вот Париж - по сути, новое место на хоккейной карте. Чемпионаты мира во французской столице проводили дважды, но в последний раз это было аж в 1951 году. Теперь же один из самых популярных для туристов городов мира примет матчи группового этапа, а также два четвертьфинала. Они пройдут в хорошо известном поклонникам того же тенниса и баскетбола дворце "Омниспортс" в Берси. Французы планируют это легендарное, но уже достаточно древнее (сдано в эксплуатацию в 1984 году) сооружение реконструировать к 2015-му. И вместимость дворца вырастет до 15 тысяч человек с нынешних 13,5.
Несмотря на то, что чемпионат пройдет в не самых хоккейных странах, организаторы разработали достаточно грамотную билетную политику. Самые дешевые места будут стоить по 9 евро, а средняя цена билета составит 39 евро. По подсчетам экспертов, турнир сможет посетить порядка 600 тысяч человек, и две трети мест от общего количества будут заняты.

Что же касается проигравшей выборы Латвии, то она не оставляет попытки получить чемпионат мира и выставит свою кандидатуру на следующий год, чтобы принять ЧМ-2018. А заинтересованность в первенстве 2019 года выражают швейцарцы, которые к тому времени построят новые арены в Женеве и Цюрихе.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники