18.05.2013 23:15
    Рубрика:

    В Мордовии простились со старцем Феофаном

    В Мордовии в субботу проводили в последний путь духовника Иоанно-Богословского монастыря и Саранской епархии схиархимандрита Феофана (в миру - Владимира Данькова) - одного из самых известных православных старцев России, скончавшегося на 78-м году жизни.

    Как сообщила пресс-служба Саранской епархии, уроженец поселка Орловка Башмаковского района Пензенской области отец Феофан с честью прослужил в священническом, а затем в монашеском звании в храмах и монастырях Мордовии 36 лет. В 1982 году он был пострижен в монахи, а в 1992-м - принял схиму. В Иоанно-Богословский монастырь в селе Макаровка, что в окрестностях Саранска, где старец жил с 2004 года, за советом и исцелением к нему приезжали тысячи паломников со всех уголков России и стран СНГ.

    - Отец Феофан встречался со многими известными старцами нашего времени. Был у отца Николая (Гурьянова) на острове Залит, ездил к о. Илию Оптинскому, встречался с о. Кириллом (Павловым), общался с о. Иоанном (Крестьянкиным) из Псково-Печерского монастыря, - отметили в пресс-службе епархии.

    Церемония отпевания духовника, которую возглавил епископ Краснослободский и Темниковский Климент, состоялась в главном соборе Иоанно-Богословского монастыря.

    Поделиться: