20idei_media20
    20.05.2013 23:20

    Избивший Юрия Антонова байкер признал свою вину

    Байкер, избивший певца, покаялся в суде
    Сегодня в Видновском городском суде Подмосковья мотоциклист Александр Ишутин признал вину в нанесении легких травм певцу и композитору Юрию Антонову и попросил суд о справедливом наказании.

    По статье обвинения ему грозит до пяти лет реального лишения свободы. Выступая в суде с последним словом, он сказал: "Признаю вину в причинении телесных повреждений, раскаиваюсь, испытываю чувство вины из-за произошедшего инцидента".

    Выступивший в прениях прокурор призвал суд приговорить обвиняемого к штрафу в 30 тысяч рублей. Представитель гособвинения квалифицировал его действия по статье "причинение легкого вреда здоровью".

    В то же время адвокат подсудимого предлагал освободить Ишутина от наказания. Напомнив, что его клиент осознал свою вину, извинился сразу после происшествия и предлагал певцу мировое соглашение. Однако Антонов не согласился и потребовал сатисфакции по приговору суда.

    Певец не отрицает, что во время конфликта у него был травматический пистолет, но он  его не доставал

    Судья, выслушав выступления прокурора и адвоката, а также последнее слово подсудимого, принял решение огласить приговор хулигану 22 мая. Напомним, что изначально Ишутину было предъявлено обвинение по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. А позднее позднее обвинение было переквалифицировано на более тяжкую статью, 112 - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений.

    Драка между байкером и певцом была зафиксирована 4 ноября 2011 года возле автозаправки на Боровском шоссе. По некоторым данным, Антонов остался недоволен тем, что Ишутин перегородил своим мотоциклом проезд для его внедорожника. По словам мотоциклиста, в тот день он и его девушка Лена подъехали на его байке Yamaha V-max на заправку по дороге в Москву. "Там система такая - вставляешь пистолет в бак, идешь расплачиваться, наливаешь до полного - идешь забирать сдачу .

    Мотоциклист уверяет, что повода обвинить его в задержке у заправочного места у певца не было, так как он залил бензин очень быстро. Конфликт, начавшийся со словесной перепалки, перерос в потасовку, в ходе которой мотоциклист ударил певца по лицу.

    Их бросились разнимать сразу несколько человек. Ударив Антонова по глазу, байкер рассек ему веко. По словам Ишутина, кто-то из свидетелей спросил его, знает ли он, с кем поссорился, а когда он ответил отрицательно, посоветовал "лучше ехать отсюда", что и было сделано байкером чуть позже.

    Артист снял побои в поликлинике и написал заявление в полицию, приложив к нему справку медучереждения о следах побоев средней тяжести.  Вся потасовка попала под видеокамеры наблюдения и была зафиксирована.

    30-летний Ишутин, известный в байкерских кругах под кличкой Пумба, по его словам, также поет в собственной группе. Он признался, что после инцидента они стали разучивать песни Антонова.
    Подозреваемого искали более полугода. Даже следствие на время было приостановлено. Только в конце июня 2012 года была установлена личность мотоциклиста. Кстати, он сам явился к следователю с повинной.

    Поделиться: