Новости

21.05.2013 00:20
Рубрика: Экономика

Перепутали?

Торговый центр в Сити безопасен
На сайте прокуратуры Центрального округа Москвы появилась пугающая новость - принятый еще в 2011 году торгово-развлекательный комплекс Центрального ядра Московского международного делового центра "Москва-Сити" представляет угрозу для жизни посетителей. Комплекс может развалиться, ведь "вместо несущих опор стоят арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цемента и строительного мусора". Как могли допустить такой объект до эксплуатации, пояснил в понедельник и. о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

Напомним, что прокуратура проводила проверку, связанную со смертью рабочего на стройплощадке в результате падения балки 24 марта нынешнего года. По окончании проверки были приостановлены работы в Центральном ядре ММДЦ "Москва-Сити" на строящемся объекте - киноконцертном комплексе, примыкающем к уже работающему торгово-развлекательному комплексу. Здесь были обнаружены две колонны "из строительного мусора". По этим фактам направлены материалы проверки в отношении должностных лиц Мосгосстройнадзора в следственные органы для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

- Твердо заявляю, нет никакой угрозы для жизни посетителей и продавцов, работающего с февраля 2011 года торгово-развлекательного комплекса, - рассказал "РГ" Валентин Пахомов. - Уже открытый торговый комплекс и строящийся киноконцертный центр будут единым сооружением. У них одна несущая стена - это стена уже построенного торгового комплекса. Две колонны, которые прокуроры приняли за несущие конструкции - временные сооружения киноконцертного комплекса, причем для теплоизоляции уже работающего здания эти колонны были покрыты временным теплоизоляционным покрытием. Этот утеплитель прокуроры приняли за строительный мусор. В будущем на этом месте будет атриум, и временные колонны разберут. Это недоразумение, думаю, можно объяснить лишь тем, что на проверку не были приглашены технические специалисты и специальная строительная лаборатория. По работающему торговому комплексу у нас есть вся документация, все акты проверок, и государственной приемки. Со своей стороны будем писать в прокуратуру ответное письмо.

По данным Пахомова, 21 мая работы на стройплощадке возобновятся. Согласно проекту, киноконцертный зал будет семиэтажным, то есть на этаж выше, чем торговый комплекс. О завершении его строительства пока говорить рано, так как проект сложное технически сооружение. 

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники