Новости

20.05.2013 19:56
Рубрика: Культура

Последний фоторепортаж из Мальме

Только после завершения финала в Мальме впервые пошел дождь, болельщики заспешили домой, и город стал понемногу возвращаться к своей прежней обычной жизни.

Чем запомнится нам "Евровидение"-2013, помимо успешного выступления Дины Гариповой? Конечно, тем дружелюбием, с которым неторопливые и несуетные шведы относились к нам россиянам: всегда показывая дорогу, и терпеливо выслушивая наш не очень хороший английский.

Пунктами проката велосипедов, которых было много (из-за чего тоже Мальме не знает, что такое автомобильные пробки). Причем брать велик напрокат можно было в одном месте, а сдавать примерно в семи-восьми других по желанию.

А еще - чистотой на улицах города (за бросание мусора положен штраф, и эти правила жестко соблюдаются). И тем, как незаметно и в сторонке всегда старалась держаться полиция на концертах и мероприятиях "Евровидения" (Однако ни одного серьезного инцидента, даже ни одной драки или бурного пьяного выяснения отношений в Мальме зарегистрировано не было).

И, конечно, Мальме запомнится гусями, спокойно разгуливающими по центральным паркам, перебегающими дорогу ежиками, довольными жирными чайками, превратившимися здесь в почти ручных птиц, и прозрачными водемами. Все это - благодаря большой заботе об экологии, в Мальме почти все промышленные предприятия вынесены ближе к окраине, к берегам каналов.

Наверное, многому из этого стоило бы и поучиться.

Даже благодушному настрою, в том числе, и "желтой" шведской прессы. Опубликовав рядом две фотографии ведущей "Евровидения"-2013, журналисты предложили оценить, насколько отличаются фото в макияже, для публики и домашнее. Но прокомментировали композицию деликатно: "Ради "Евровидения" все старались выглядеть красивее…"

Уже на завершающей пресс-конференции в Мальме, где Эмили де Форест заявляла, что теперь она "самая счастливая девушка на свете", организаторы подтвердили, что следующее "Евровидение" 2014 года состоится в Дании, в мае будущего года. Однако о том, пройдет ли оно в Копенгагене или в каком-то другом городе, обещали решить позже, после ряда консультаций.

"Евровидение" покидает Мальме
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Культура Музыка Поп-музыка Скандал на Евровидении-2013 Музыка с Александром Алексеевым РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники