Новости

20.05.2013 11:30
Рубрика: Общество

Прошел праздник прыжков в воду

Текст: Антон Валагин (Воронеж)
Фестиваль прыжков в воду прошел под Воронежем на одноименной реке. Несмотря на то, что удача много раз отворачивалась от его организаторов - местных парней Виктора Гончарова и Никиты Черных, - праздник удался.

 
Видео: Богдан Корженевский

За несколько дней до выходных в соцсетях появились зажигательный видеоанонс фестиваля и толковая карта с маршрутом к месту его проведения. За несколько часов до начала организаторы это место перенесли без предупреждения. Поэтому, доковыляв по ухабам (исправить сельские дороги соцсетям пока не под силу) по указанному адресу, гости видели, как на другом берегу реки качаются на "тарзанке", прыгают в воду и вообще развлекаются.

Для прыжков в воду на велосипеде - им предстояло стать гвоздем фестиваля, - Виктор с Никитой изготовили разборный трамплин из фанеры. В ночь перед праздником его украли неизвестные злодеи. Подготовленный к водным процедурам при помощи кусков пенопласта велосипед Виктора тонул, как крейсер "Эдинбург" с советским золотом - быстро и сосредоточенно. Организаторы подготовили музыкальную программу, привезли генератор и прожекторы для ночного купания. Но забыли шнур питания.

- Форс-мажор, - развел руками Никита и, не в силах выдержать томительного молчания, прыгнул в воду. Виктор на 10-метровой высоте привязывал к дереву веревку - позже она протянется между берегами и отважные купальщики будут съезжать по ней на ручке с роликом, чтобы застрять посередине.

"Тарзанка", впрочем, действовала исправно. Хорошенько раскачавшись, купальщики в разноцветных шортах улетали на середину реки, перед приводнением проделывая замысловатые кульбиты в воздухе. Не отставали и ныряльщики с невысокого обрывчика на берегу. Большая часть выступлений начиналась со слов "Смотри, как я умею" или "Смотри, как надо". Выполнивший два оборота парень вылез из воды и обнял свою раскаленную солнцем девушку. Та благодарно затрепетала.

Большинство трюков сопровождалось восхищенными восклицаниями зрителей: "Ну дурак!". Многие участники мероприятия занимаются гимнастикой, Никита вообще мастер спорта… Прыгнувший с 12-метровой высоты - туда вели прибитые к дереву перекладины с площадкой наверху, - вошел в воду без всплеска. Вынырнув, сообщил, что нашел дно.

- Вода - жара! Особенно по сравнению с 4 мая, - рассказал очередной ныряльщик.

Под Воронежем прошел фестиваль прыжков в воду
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область РГ-Фото Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники