Новости

20.05.2013 07:56
Рубрика: Экономика

Новые автобусные маршруты свяжут Владивосток и остров Русский

Администрация Владивостока уже во вторник намерена пустить новые автобусные маршруты, которые свяжут центр города с поселками Подножье, Поспелово и Канал на острове Русский, сообщает пресс-служба мэрии.

- Автобусы будут курсировать в тестовом режиме по двум направлениям: от Подножья и от Поспелова с заездом на Канал до центра. Интервал движения между автобусами будет устанавливаться в процессе обкатки маршрутов по результатам исследований пассажиропотока. Возить жителей Русского станут новые муниципальные автобусы немецкой марки Фольксваген, недавно поступившие во Владивосток, - рассказал сотрудник городской администрации.

"Наконец-то жители Русского включены в общее автобусное движение. Как минимум час проблем это снимет", - прокомментировал сообщение один из пользователей сети.

Решение это является своеобразным ответом на действия капитанов компании, осуществляющей морские пассажирские перевозки между материковой частью Владивостока и его островными территориями. Напомним, что утром они объявили руководству, что отказываются выходить в рейсы. Основной претензией стало то, что причалы как на островных территориях, так и на "материке", не соответствуют нормам безопасности.

Согласно расписанию, катера и паромы должны ходить на Подножье острова Русский, на остров Попова с заходом на остров Рейнике и полуостров Песчаный.

Между тем

Новость об отмене рейсов паромов и катеров стала самой обсуждаемой новостью местных пользователей сети. "По официальной информации диспетчерской, паром в 13:30 на остров Попова не пошел. На вопрос "как же так, люди остались без возможности вернуться домой " (кто с острова, кто на остров), комментарий один - "извините ". Понятно, что это чистый саботаж. Слово за мэром", - написал один из пользователей.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток