Новости

20.05.2013 08:28
Рубрика: Происшествия

На Камчатке задержаны полицейские, "крышевавшие" казино

Петропавловск-Камчатский городской суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца - до 15 июля 2013 года - в отношении начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю подполковника Евгения Рогожина по подозрению в пособничестве в незаконной организации и проведении азартных игр, а также за превышение служебных полномочий. Следствие и настаивало на том, чтобы начальник Управления был помещен в СИЗО.

Один из старших инспекторов отделения по обеспечению производства по делам об административных правонарушениях краевого УМВД также на два месяца помещен под домашний арест, второй старший инспектор, проходящий по этому делу, заключен под стражу до 15 июля.

Что касается подозреваемых в организации незаконных азартных игр предпринимателей, то одному из них уже предъявлено обвинение в незаконной организации и проведении азартных игр, а также в даче взятки. Он отпущен из-под стражи под залог в два миллиона рублей. Второй предприниматель отпущен под подписку о невыезде.

Правоохранительными органами на Камчатке выявлено пять подпольных игорных заведений, работавших под "крышей" полицейских.

"Доход от работы каждой точки в сутки, по предварительным данным, составлял от 300 до 600 тысяч рублей", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Успех подпольного бизнеса держался на покровительстве троих высокопоставленных полицейских, которые предупреждали предпринимателей о предстоящих проверках.

"После этого игорные заведения начинали работать в закрытом режиме, что позволяло укрыть преступления в сфере экономической деятельности", - отмечается в сообщении.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край