Новости

21.05.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Боевики не прошли

Спецназ ФСБ обезвредил в Подмосковье боевиков, которые готовили теракт в центре столицы
Спецслужбы предотвратили возможный теракт в центре столицы. Как сообщили корреспонденту "РГ" в Информационном центре Национального антитеррористического комитета, органами ФСБ России в ходе проведения мероприятий, связанных с проверкой оперативных данных о подготовке группой боевиков из трех человек террористического акта в Москве, установлено местонахождение бандитов в одном из домов на территории Орехово-Зуево.

Ранее, в понедельник, информцентр Национального антитеррористического комитета сообщил, что в одном из домов на территории города Орехово-Зуева уничтожены двое и задержан один боевик, планировавшие осуществить теракт в столице.

Боевики были блокированы, в ответ на предложение сдаться открыли огонь. "В результате скоротечного боестолкновения двое из них были уничтожены, один задержан", - сказали в НАК. Легкое ранение получил сотрудник спецназа, пострадавших среди гражданского населения нет.

За боевиками в течение месяца велся оперативный контроль. По данным спецслужб, боевики прибыли в Московский регион для совершения диверсионно-террористических актов. Как удалось выяснить оперативникам ФСБ, все предполагаемые террористы были гражданами России. По данным спецслужб, все они проходили боевую и диверсионную подготовку в лагерях боевиков "Талибана" в районе Афгано-Пакистанской границы Северного Вазиристана. Проверяется информация об их возможной причастности к так называемому экстремистскому движению "Исламское движение Узбекистана". Сотрудники спецслужб проверяют контакты и связи боевиков среди жителей Московского региона.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Владимир Путин получал соответствующие доклады по линии ФСБ как в ходе подготовки к операции по задержанию террористов, так и по итогам проведения этой операции.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники