Новости

20 мая 2013 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 411 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Дата подписания 14 мая 2013 г.
Опубликован 20 мая 2013 г.

Документ является поправкой к

Изменения и поправки

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

 Прим. ред.: текст постановления опубликован в "Собрании законодательства Российской Федерации", 20.05.2013, N 20, ст. 2504.

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

1. В абзаце шестом пункта 2 Положения о порядке выплаты и размерах сумм, подлежащих выплате свидетелям, переводчикам, специалистам, экспертам и понятым, привлекаемым для участия в производстве действий по осуществлению налогового контроля, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 1999 г. N 298 "О порядке выплаты и размерах сумм, подлежащих выплате свидетелям, переводчикам, специалистам, экспертам и понятым, привлекаемым для участия в производстве действий по осуществлению налогового контроля" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 13, ст. 1601), слова "и страховые взносы по обязательному страхованию пассажиров на транспорте" исключить.

2. В абзаце первом подпункта "в" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 2 октября 2002 г. N 729 "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 40, ст. 3939) слова "страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте," исключить.

3. Подпункт "н" пункта 10 Правил оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов для личных (бытовых) нужд на внутреннем водном транспорте, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2003 г. N 72 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 7, ст. 646; 2007, N 4, ст. 532), изложить в следующей редакции:

"н) сведения о договоре обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (номер, дата заключения, срок действия) и страховщике (его наименование, место нахождения, почтовый адрес, номер телефона);".

4. Подпункт "б" пункта 3 Положения о возмещении расходов лиц в связи с их явкой по вызову в суд, орган, к должностному лицу, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, а также об оплате их труда, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2003 г. N 140 "О порядке и размерах возмещения расходов некоторых участников производства по делам об административных нарушениях и оплате их труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 10, ст. 905), признать утратившим силу.

5. В абзаце первом подпункта "а" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 187 "О размерах возмещения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 14, ст. 1285) слова "страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте," исключить.

6. Подпункт "б" пункта 3 Положения о возмещении расходов специалистам правоохранительных или контролирующих государственных органов, привлекаемым для оказания содействия в проведении таможенного контроля, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2003 г. N 666 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 45, ст. 4386), признать утратившим силу.

7. В абзаце втором пункта 4 Правил компенсации за счет средств работодателя расходов, связанных с реализацией права граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, на бесплатный проезд к месту жительства при использовании ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 2004 г. N 518 "Об утверждении правил компенсации расходов, связанных с реализацией права на бесплатный проезд граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 41, ст. 4047), слова "уплату страховых сборов на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте," исключить.

8. Подпункт "н" пункта 6 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. N 111 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 10, ст. 851; 2006, N 52, ст. 5587), изложить в следующей редакции:

"н) сведения о договоре (договорах) обязательного и (или) добровольного страхования (номер, дата заключения, срок действия) и страховщике (страховщиках) (наименование, место нахождения, почтовый адрес, номер телефона);".

9. Подпункт "б" пункта 4 Положения о порядке и размерах возмещения судебных расходов, понесенных гражданами и (или) объединениями граждан, а также их представителями в связи с участием в конституционном судопроизводстве, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2005 г. N 257 "О порядке и размерах возмещения судебных расходов, понесенных гражданами и (или) объединениями граждан, а также их представителями в связи с участием в конституционном судопроизводстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 18, ст. 1684), признать утратившим силу.

10. Подпункт "б" пункта 4 Положения о возмещении расходов, понесенных гражданами в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2006 г. N 110 "О порядке и размерах возмещения расходов, понесенных гражданами в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 10, ст. 1107), признать утратившим силу.

11. В абзаце первом пункта 45 Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006 г. N 286 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 21, ст. 2263), слова "страховые платежи по обязательному страхованию пассажиров," исключить.

12. Подпункт "н" пункта 56 типового концессионного соглашения в отношении метрополитена и другого транспорта общего пользования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 г. N 791 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 252), изложить в следующей редакции:

"н) исполнение обязанности по страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров;".

13. В подпункте "а" пункта 2 Правил возмещения расходов, связанных с переездом федерального государственного гражданского служащего и членов его семьи в другую местность при переводе федерального государственного гражданского служащего в другой федеральный государственный орган, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2007 г. N 514 "О порядке и условиях возмещения расходов, связанных с переездом федерального государственного гражданского служащего и членов его семьи в другую местность при переводе федерального государственного гражданского служащего в другой федеральный государственный орган" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 34, ст. 4248), слова "страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте," исключить.

14. В абзаце первом пункта 13 Положения о возмещении расходов и выплате компенсации членам Общественной палаты Российской Федерации, связанных с осуществлением ими соответствующих полномочий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2007 г. N 839 "О возмещении расходов и выплате компенсации членам Общественной палаты Российской Федерации, связанных с осуществлением ими соответствующих полномочий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6301), слова "страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте," исключить.

15. В абзаце первом подпункта "в" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2008 г. N 108 "О размерах и порядке возмещения расходов представителям межрегиональных и региональных общественных объединений и вновь избранным членам Общественной палаты Российской Федерации, участвующим в конференциях по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации, проводимых в федеральных округах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 9, ст. 850) слова "страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте," исключить.

16. В абзаце первом подпункта "а" пункта 5 Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 455 "О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2986; 2009, N 33, ст. 4090; 2010, N 52, ст. 7104; 2013, N 2, ст. 100), слова "страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте," исключить.

17. В абзаце первом пункта 2 Положения о размерах компенсации расходов, понесенных понятым в связи с исполнением обязанностей понятого при совершении исполнительных действий и (или) применении мер принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 г. N 516 "О размерах компенсации расходов, понесенных понятым в связи с исполнением обязанностей понятого при совершении исполнительных действий и (или) применении мер принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 29, ст. 3514), слова "страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте," исключить.

18. В Положении об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 42, ст. 4821):

а) в пункте 12 слова "страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте," исключить;
б) в абзаце втором пункта 26 слова "страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте," исключить.

19. В абзаце втором пункта 2 Положения о финансировании расходов, связанных с осуществлением приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 1018 "О порядке и размерах финансирования расходов, связанных с осуществлением приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 2, ст. 224), слова "страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте," исключить.

20. В пункте 22 приложения N 1 к Правилам перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 112 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1102), слова "и страхового сбора" исключить.

21. Подпункт "а" пункта 5 Правил оплаты проезда осужденных, самостоятельно следующих в колонию-поселение, и обеспечения их продуктами питания (деньгами) на время проезда, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2009 г. N 634 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 32, ст. 4042), признать утратившим силу.

22. Абзац пятнадцатый подпункта "г" пункта 15 Правил обслуживания пассажиров и оказания иных услуг, обычно оказываемых в морском порту и не связанных с осуществлением пассажирами и другими гражданами предпринимательской деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2009 г. N 676 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 35, ст. 4238), изложить в следующей редакции:

"о договоре (договорах) обязательного и (или) добровольного страхования (номер, дата заключения, срок действия) и страховщике (страховщиках) (наименование, место нахождения, почтовый адрес, номер телефона);".

23. В абзаце шестом подпункта "а" пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2009 г. N 902 "О дополнительных мерах по снижению напряженности на рынке труда Самарской области" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 46, ст. 5496; 2010, N 27, ст. 3495; 2011, N 2, ст. 350) слова "страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте," исключить.

24. В абзаце первом пункта 4 Правил возмещения расходов на переезд сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, переведенных на службу в другую местность, членов их семей, а также на перевозку их имущества, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. N 542 "О порядке возмещения расходов на переезд сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, переведенных на службу в другую местность, членов их семей, а также на перевозку их имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 29, ст. 4468), слова "обязательное личное страхование пассажиров на транспорте," исключить.

25. В абзаце первом пункта 83 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2011 г. N 916 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 47, ст. 6647), слова "страховые платежи по обязательному страхованию пассажиров на транспорте, оплата услуг по продаже проездных документов, за пользование в железнодорожном транспорте постельными принадлежностями" заменить словами "оплата услуг по продаже проездных документов и плата за пользование в железнодорожном транспорте постельными принадлежностями".

26. В абзаце первом пункта 3 Правил возмещения расходов на проезд и провоз багажа к избранному месту жительства сотрудникам органов внутренних дел, выплаты денежной компенсации расходов на проезд в санаторно-курортные или оздоровительные учреждения гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел, и членам их семей, а также проезда членов семьи и родителей погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел к месту его погребения, находящемуся за пределами территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1229 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 210), слова "страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте," исключить.

27. Подпункт "а" пункта 5 Правил оплаты проезда, обеспечения продуктами питания или деньгами на время проезда осужденных, самостоятельно следующих к месту отбывания принудительных работ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2012 г. N 691 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 29, ст. 4119), признать утратившим силу.

28. В пункте 11 Правил применения меры безопасности в виде переселения защищаемого лица на другое место жительства в отношении потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2012 г. N 953 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 39, ст. 5290), слова "страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте," исключить.

29. В пункте 3 Положения о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 г. N 1240 "О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров РСФСР и Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50, ст. 7058), слова "на страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте," исключить.

30. В абзаце первом пункта 4 Правил возмещения расходов на проезд и провоз багажа к избранному месту жительства сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, выплаты денежной компенсации расходов на проезд в санаторно-курортные организации гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах, и членам их семей, а также проезда членов семей и родителей погибшего (умершего) сотрудника этих учреждений и органов к месту его погребения, находящемуся за пределами территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. N 63 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 5, ст. 403), слова "страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте," исключить.