Новости

20.05.2013 09:55
Рубрика: Происшествия

Президент "Сколково" допрошен в качестве свидетеля по делу о растрате

Глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг был допрошен следствием в качестве свидетеля по уголовному делу о растрате средств наукограда. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление официального представителя СК Владимира Маркина.

"В субботу Вексельберг был вызван на допрос в качестве свидетеля. Он ответил на все вопросы, интересующие следователя", - рассказал Маркин, добавив, что Вексельберг намерен оказывать всяческое содействие в расследовании данного дела.

Напомним, СК возбудил дело о растрате в особо крупном размере в отношении старшего вице-президента Фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова. По версии следствия, факт растраты Бельтюков пытался скрыть, заключив от имени фонда договоры с депутатом Ильей Пономаревым. Согласно контрактам, "эсер" читал лекции в разных городах России и вел научно-исследовательскую деятельность в фонде.

Ранее "РГ" сообщала, что СК уведомил депутата Госдумы Илью Пономарева о возбуждении против него уголовного дела. СК намерен ходатайствовать о лишении "эсера" депутатской неприкосновенности.

Происшествия Правосудие Следствие Дело о растрате средств в "Сколково"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники