Новости

21.05.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Аргументов не хватило

Советник главы Карелии оскорбил студентку - участницу праймериз
Возмутительный инцидент произошел в Петрозаводске во время проведения праймериз. Студентка четвертого курса, присутствовавшая на голосовании, задала вопрос одному из кандидатов в мэры Андрею Макаревичу о ситуации с детскими садами в городе и о том, как он станет решать эту проблему в случае его победы на выборах. Как показалось девушке, бывший военный ушел от ответа, она попросила уточнить детали.

Диалог проходил вполне спокойно. Но после мероприятия студентку, спускающуюся вместе с двумя молодыми людьми по лестнице к выходу, уже поджидал внештатный советник главы Карелии Иван Федоров. Этот человек специально с командой приехал из Санкт-Петербурга в Петрозаводск, где занимается предвыборной кампанией на пост главы города и считается руководителем штаба Андрея Макаревича. Естественно, неофициально.

Он стал при свидетелях грубо выговаривать девушке о некорректности ее вопросов. Та возмутилась, на каком основании ей "тыкают". Федоров перешел на "вы", но обматерил студентку самыми последними словами, которые можно услышать разве что на нарах. После чего, пригрозив девушке, ушел.

Студентка разволновалась и вернулась обратно в зал, где шел подсчет голосов. И там рассказала о случившемся. Активисты, участвующие в праймериз, были в шоке.

Такого в городе еще никогда не было. Да, случались скандалы, но с матерщиной и угрозами из уст высоких лиц?!.

Девушка, хотя и написала заявление в полицию, по-прежнему дрожит от страха. Ведь матерщина и угрозы еще полдела. Ведь сам кандидат в мэры города Андрей Макаревич с недавнего времени работает советником ректора Петрозаводского государственного университета, где она учится и готовится защищать диплом.

- Вдруг мне не дадут защититься? - говорит выпускница.

За комментариями мы обратились в министерство внутренних дел Карелии. Начальник отдела информации и общественных связей МВД республики подполковник внутренней службы Леонид Розенберг подтвердил факт поступления заявления студентки, в котором она просит привлечь Ивана Федорова к уголовной и административной ответственности.

- Заявление зарегистрировано 18 мая нынешнего года, - сказал корреспонденту "Российской газеты" Леонид Валерианович. - После проверки полиция примет процессуальное решение и меры реагирования.

Как прокомментировал политолог Михаил Седых, первый этап избирательной кампании на пост главы Петрозаводского городского округа проходит в виде внутрипартийного голосования.

По итогам праймериз должен определиться победитель, именно его кандидатуру и будет рекомендовать политсовет регионального отделения. Этого человека должны потом утвердить и на федеральном уровне.

Поэтому итоги во внутрипартийном голосовании очень важны. Вот нештатный советник главы Карелии, по всей видимости, и переживает.

Голосование складывается далеко не в пользу их кандидата, нервы у него не выдержали и он вступил в нелицеприятную полемику со студенткой.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники