Новости

22.05.2013 00:40
Рубрика: Экономика

Налили до краев

Грузинская минералка уже в России, для вина изготовили акцизы

Дистрибьютор минеральной воды "Боржоми" на территории России сообщил о начале поставок минеральной воды в нашу страну. "Первая партия грузинской минеральной воды "Боржоми" прошла таможенный контроль и в скором времени поступит в продажу в розничные сети России", - говорится в сообщении дистрибьютора.

По оценке предпринимателей, вода появится на полках магазинов в первых числах июня. У дистрибьютора "Боржоми" налажены каналы сбыта и есть договоры поставок со всеми торговыми розничными сетями, работающими в стране, отмечается в сообщении.

Тем временем акцизные марки для грузинского вина, поставки которого должны возобновиться на российский рынок, уже изготовлены, сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, возможность начать поставки товара получили девять грузинских винодельческих предприятий. Всего положительное заключение дано на 90 видов продукции. И в ближайшее время она должна появиться в российских магазинах. По словам Геннадия Онищенко, сейчас есть некоторые сложности, мешающие начать поставки, но они, по всей видимости, объективные и не зависят от российской стороны.

Экономика Товары и цены Правительство Роспотребнадзор Возвращение грузинской продукции в Россию
Добавьте RG.RU 
в избранные источники