Новости

22.05.2013 00:57
Рубрика: Экономика

Аппарат равных

Белый дом завершил публикацию сведений о доходах
Руководители аппарата правительства опубликовали свои доходы за 2012 год. В среднем они заработали от 5 до 11 миллионов рублей, но, как всегда, есть и исключения.

По уровню доходов за прошлый год выделяется заместитель руководителя аппарата Андрей Логинов. Надо отметить, что в Белый дом в этой должности он пришел только 7 декабря прошлого года, поэтому по факту отчитался об имущественном положении в качестве полномочного представителя правительства в Госдуме. Это место он занимал с 2000 года. В прошлом году Логинов заработал 115 миллионов рублей. У него в собственности 4 земельных участка и жилой дом в 329 квадратных метров.

Его коллеги по должности таким достатком в прошедшем году похвастаться не могут. Временно исполняющий главы аппарата правительства Сергей Приходько обеспечил семье 10,7 миллиона рублей. Он владеет в России двумя земельными участками, один из которых площадью почти 2 гектара, жилым домом в 1580 квадратных метров, долей в квартире и автомобилем Toyota Land Cruiser. Супруга Приходько принесла в семью еще 11 миллионов рублей. Ей также принадлежат земельные участки общей площадью более чем в 2 гектара, а в списке квартир есть одна на Украине.

Доход первого заместителя главы аппарата Александры Левицкой составил 6,3 миллиона рублей. Ей принадлежат два земельных участка общей площадью более 3,5 тысячи квадратных метров, жилой дом почти в 400 "квадратов" и квартира (69,7 квадратных метра).

Из заместителей рангом ниже самый большой доход задекларировал замглавы аппарата Максим Акимов - более 9,2 миллиона рублей. Его супруга заработала за год всего 59,7 тысячи рублей, но все недвижимое имущество в семье принадлежит ей. У самого Акимова в пользовании жилой дом и дача в аренде. В собственности супруги - два земельных участка, жилой дом и баня.

В среднем сотрудники аппарата заработали от 5 до 11 миллионов рублей, но, как всегда, есть и исключения

Ряд сотрудников аппарата правительства вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым в свое время перешли на работу в Белый дом. Они не только сохранили свои прежние обязанности, но и пополнили команду заместителей главы аппарата Белого дома, а вместе с этим повысили и собственные доходы.

Пресс-секретарь главы правительства - замглавы аппарата Наталья Тимакова в 2012 году заработала чуть более 6,7 миллиона рублей. В декларации за 2011 год, когда она занимала должность пресс-секретаря президента, был указан доход в 3,9 миллиона.

Руководитель протокола премьер-министра Марина Ентальцева, также занимающая должность заместителя руководителя аппарата, в 2011 году задекларировала 4 миллиона рублей дохода. На новом месте и в новой должности ее заработок вырос до 6,7 миллиона рублей.

Та же картина прослеживается по декларациям руководителя секретариата главы правительства - замглавы аппарата правительства Михаила Триноги. В 2011 году, который он проработал в Кремле в ранге советника президента, Тринога обеспечил доход в 3,6 миллиона рублей. Теперь его годовой заработок составил 8,7 миллиона. В собственности главы секретариата участок в чуть более 1 тысячи квадратных метров, жилой дом (406 квадратных метров) и две квартиры.

Остальные замглавы аппарата в 2012 году по доходам оказались почти равны. Нелли Найговзина задекларировала 6,1 миллиона рублей, Евгений Забарчук - 5,6 миллиона, Денис Молчанов - 5,3, а Иван Лобанов - 5,2 миллиона.

Вчера же заработал обновленный сайт правительства России. Главный принцип нового ресурса - полная открытость работы кабинета министров. На новом сайте можно ознакомиться со всеми стратегическими документами, касающимися деятельности кабмина в целом и министерств в частности, полными текстами распоряжения и постановлений правительства, поручения главы кабинета.

"Считаю важным, что новый правительственный сайт задает стандарты информационной работы и открытости для всех органов исполнительной власти, а не только для самого правительства или его аппарата", - подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев в специальном видеообращении, записанном по случаю запуска обновленного сайта.

Между тем

Вице-премьер Аркадий Дворкович никогда не планировал уйти из правительства по собственному желанию. "С моей стороны никогда не было ни желания, ни заявления, - сказал он журналистам на брифинге. - Я знал, что должен буду работать 6 лет, если буду хорошо работать и если меня не уволят не по собственному желанию, и такая готовность сохраняется в полном объеме".Комментируя решения ряда коллег, подавших в отставку по собственному желанию, Дворкович лишь подчеркнул, что "каждый делает свой личный выбор". Вице-премьер также рассчитывает, что его новый коллега на место ушедшего Владислава Суркова будет назначен в ближайшее время. При этом он опроверг домыслы о том, что в понедельник на совещании у президента в Сочи обсуждались какие-то кадровые вопросы. "Решение о назначение любого члена правительства принимается президентом по представлению председателя правительства. Такие темы ни на каких совещаниях не обсуждаются", - напомнил Дворкович.

Экономика Работа Зарплата Правительство Аппарат Правительства Сведения о доходах чиновников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники