Новости

21.05.2013 00:15
Рубрика: Спорт

Построились в каре

Определились все полуфиналисты плей-офф Единой лиги
Вчера стал известен последний, четвертый полуфиналист плей-офф интернациональной Единой лиги ВТБ. Столичные армейцы в повторной игре на берегах Волги взяли у местных "Красных крыльев" реванш за сенсационное воскресное поражение, победив 69:56. Общий счет серии - 3:1 в пользу "красно-синих".

Неожиданное фиаско ЦСКА в третьей встрече (49:50) заставило москвичей еще на один день задержаться в Самаре, хотя наверняка продолжение визита не планировалось. Ведь после двух выигрышей в столице - разгромного (77:46) и "рабочего" (87:78) - вроде бы ничего не предвещало армейской команде тяжелой жизни в ответных играх. К тому же из-за травм матч пропускали два молодых талантливых российских баскетболиста "Крыльев" Никита Балашов и Дмитрий Кулагин. Впрочем, у ЦСКА на этот выезд из-за повреждения задней поверхности бедра не поехал основной плеймейкер Милош Теодосич. Хотя "красно-синим" с их длинной скамейкой отсутствие одного-двух исполнителей боевого состава не является серьезной проблемой.

ЦСКА в матче с не самым сильным соперником, даже по российским меркам, умудрился установить свой антирекорд результативности в современной истории. За все время после распада Советского Союза ни в одном официальном матче "красно-синие" не забивали меньше "полтинника". Как тут не вспомнить недавний полуфинал Евролиги УЛЕБ в Лондоне, когда команда главного тренера Этторе Мессины набрала в игре с греческим "Олимпиакосом" 52 очка. Казалось, ничего подобного в нынешнем сезоне уже не повторится, но многократный чемпион страны снова наступил на те же грабли.

- Ключевым фактором поражения стал ужасный процент попаданий и большое число потерь, - сказал Мессина. - Мы лидировали в концовке, но две-три ошибки предопределили исход поединка.

Вчера армейцам удалось частично реабилитироваться. В полуфинале, который также пройдет до трех побед по системе "2-2-1", ЦСКА встретится со своим извечным соперником по "золотым" сериям чемпионата России "Химками". Преимущество своей площадки будет у подмосковной команды. Химчане, кстати, не особенно устали, пробиваясь в сильнейшую четверку участников турнира. Они трижды разгромили латвийский ВЭФ.

Другую пару соискателей путевки в финал составили литовский "Жальгирис" и обладатель Кубка Европы "Локомотив-Кубань" (Краснодар). Прибалты оказались сильнее БК "Нижний Новгород" - общий счет 3:1, а вот противостояние железнодорожников с казанским УНИКСом получилось самым неординарным. Первые три матча серии выигрывали сплошь гости, и только в четвертой игре верх взяли хозяева. "Локомотив" в Краснодаре поставил точку в этом четвертьфинале - 68:64.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара
Добавьте RG.RU 
в избранные источники