Новости

21.05.2013 16:35
Рубрика: Происшествия

Виновнику ДТП на Минской улице могут дать девять лет колонии-поселения

Прокурор попросил суд приговорить к девяти годам колонии-поселения Александра Максимова, сбившего в сентябре 2012 года насмерть семь человек на Минской улице в Москве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС из зала Никулинского суда столицы.

Сегодня там состоялась завершающая стадия слушаний по делу - прения сторон. В ходе них гособвинитель обобщил улики по делу и попросил о наказании для подсудимого. После этого защита Максимова выступит с ответной речью, и он скажет свое последнее слово в данном процессе. Затем суд удалится для вынесения приговора обвиняемому. 

Напомним, 22 сентября на Минской улице на западе Москвы водитель на скорости около 200 километров в час выскочил на остановку, где находилась группа  людей. Семь человек погибли, среди них - пятеро воспитанников детского дома, возвращавшихся с Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!". Еще трое человек, находившихся на остановке, получили травмы.

После громкого ДТП в России был поднят вопрос об ужесточении ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Идею об ужесточении меры наказания для пьяных водителей поддержал президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и большинство депутатов Госдумы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ДТП на Минской улице в Москве