Новости

21.05.2013 16:54
Рубрика: Власть

В Тверской области принята программа развития здравоохранения

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Региональная межведомственная программа "Развитие здравоохранения Тверской области на 2013-2020 годы" стоимостью 154 миллиарда рублей принята 21 мая на заседании регионального правительства, об этом "Российской газете" сообщили в пресс-службе учреждения.

Документ предусматривает комплекс мер по улучшению демографических показателей в регионе в соответствии с Указом Президента РФ "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения", отметил официальный источник. Средства федерального бюджета составляют по предварительной оценке 29 миллиардов рублей, средства консолидированного бюджета Тверской области - 36 миллиардов, территориального фонда обязательного медицинского страхования - более 88 миллиардов, средства иных источников - 450 миллионов рублей.

В пресс-службе уточнили, что потребность в дополнительном финансировании из федерального бюджета составляет около 26 миллиардов рублей.

Программа развития регионального здравоохранения состоит из 10 подпрограмм, реализация которых направлена на развитие и структурные преобразования в отрасли, усиление кадрового потенциала и повышение доступности и качества оказания медицинской помощи населению.

Проект программы прошел согласование в министерстве здравоохранения Российской Федерации.

Данный программный документ является логическим продолжением завершающейся в этом году федеральной программы по модернизации здравоохранения, цитирует пресс-служба тверского губернатора Андрея Шевелева.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Реформа здравоохранения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники