Новости

21.05.2013 18:05
Рубрика: Культура

В Грозном Депардье рассказал про съемки в "Бирюзе"

21 мая в Доме правительства ЧР в Грозном состоялась пресс-конференция для российских и иностранных журналистов известного французского актера Жерара Депардье. Разговор был посвящен началу съемок в республике полнометражного фильма "Бирюза".

Как уже сообщала "РГ" съемки криминального триллера начались в Грозном в минувшую субботу. Главную роль в нем исполнит Жерар Депардье, ставший в начале этого года гражданином России. Депардье снимается вместе с британской актрисой и моделью Элизабет Херли. Французский актер сыграет отца, сына которого убивают в России. По сюжету он приезжает в Москву, чтобы отомстить, и встречает свою давнюю русскую подругу и друга-чеченца.

Депардье также признался журналистам, что он - гурман.

- Я большой любитель кухни и традиций кухонь. Знаком с национальными блюдами многих народов и стран. И, знаете, по моему мнению, лучшие кухни - в Чечне, Индии и Англии. У чеченцев очень богатая и вкусная кухня, - отметил гость.

Съемки будут проходить в Чечне и в Москве. В столице республики съемочная площадка оборудована в районе Национальной библиотеки и Госконцертного зала. В эпизодах будут задействованы также актеры чеченского молодежного театра "Серло". Сценарист и режиссер фильма - Филипп Мартинез, генеральный продюсер - Арно Фрилле.

На встрече с журналистами актер говорил не только о фильме и своих творческих планах. Был затронут вопрос недавнего теракта в Бостоне (США), который устроили этнические чеченцы Джохар и Тамерлан Царнаевы.

- Я был в Америке, когда в Бостоне был совершен теракт. Я согласен с Рамзаном Кадыровым, который сказал, что у братьев Царнаевых чеченская фамилия, но воспитание - американское. Так считают и сами американцы. Вы (чеченцы) не несете за это никакой ответственности, - сказал Депардье.

Пресс-конференция Жерара Депардье в Грозном
Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный РГ-Фото Фото: Кубань-Кавказ