Новости

21.05.2013 15:15
Рубрика: Происшествия

В Крымске суд допросит 1000 свидетелей по делу о наводнении

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Во вторник Абинский районный суд приступил к допросу свидетелей по делу о халатности чиновников при наводнении в Крымском районе. По информации гособвинителя, всего предстоит допросить свыше тысячи человек.

Заседание проходит в малом зале Социально-культурного центра Крымского района, который может вместить более 150 человек.

Всего гособвинитель заявил к допросу свыше тысячи свидетелей, а также 11 экспертов и специалистов. После допроса всех свидетелей суд изучит письменные доказательства по делу и приступит к допросу обвиняемых.

На скамье подсудимых по делу о наводнении четыре бывших чиновника - экс-глава Крымского района Василий Крутько, бывший глава Крымска Владимир Улановский, экс-руководитель Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко, а также бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов. Их обвиняют в халатности и служебном подлоге, а Виктора Жданова еще и в покушении на мошенничество. По версии следствия, он пытался включить свой дом в список зданий, пострадавших от наводнения, хотя его собственность в зону подтопления не попала.

Сегодня одним из первых в зал суда был вызван бывший директор Гидрометцентра Краснодарского края Юрий Ткаченко. После него вопросы начали задавать сотруднику Южного регионального центра МЧС РФ, который был на дежурстве в ту роковую ночь и занимался рассылкой SMS-оповещений. Затем был приглашен бывший начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Крымского района Денис Пронин.

Напомним, первое, основное, заседание по делу о наводнении, которое ведет судья Владимир Макаренко, проходило в Крымске 15 мая, на нем было зачитано обвинительное заключение Улановскому, Крутько, Рябченко и Жданову. На следующий день прошло второе заседание: суд допрашивал потерпевших. В зале присутствовало более 20 жителей Крымска, каждый из которых потерял кого-нибудь из близких в том страшном наводнении.

Паводок в ночь на седьмое июля прошлого года затопил тысячи домов в Геленджике, Новороссийске и Крымске. Погибло около 170 человек. Больше всего пострадал Крымск - 153 погибших.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Суд по делу о наводнении в Крымске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники