Новости

21.05.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Звезды сошлись у сетки

Игроки сборной России выступили в гала-матче родного клуба
Сегодня мужская национальная команда начинает первый сбор по подготовке к турниру Мировой лиги, который для россиян начнется 7 июня в Калининграде игрой с Ираном. А в минувший уик-энд игроки сборной либеро Артем Ермаков и блокирующий Артем Вольвич приняли участие в празднике "Матч звезд" нижневартовского "Самотлора", посвященном 25-летнему юбилею клуба.

- Мне посчастливилось играть за "Самотлор" в начале 1990-х, когда команда находилась на подъеме, - рассказал новый главный тренер сборной России Андрей Воронков. - Мы выиграли Кубок России, взяли "бронзу" чемпионата страны, вышли в финал Кубка ЕКВ. Немаловажно, что в те времена "Самотлор" считался одной из ведущих команд в стране по уровню финансирования. Хотя тогда у нас не было даже мало-мальски приличного собственного зала. К сожалению, я не смог выйти на площадку в Матче звезд "Самотлора", но душой и мыслями я с ветеранами и с молодежью .

Интересно, что "Самотлор" в свое время стал первым профессиональным спортивным клубом в России. Сейчас, как и прежде, нижневартовский волейбол исправно поставляет талантливых игроков в сборные различных возрастов, но сама команда уже несколько лет в элите не выступает. По итогам сезона 2008/09 "Югра-Самотлор" сохранил место в элите, но в силу объективных причин было принято решение добровольно перейти в турнир рангом ниже - высшую лигу "А".

Что касается юбилейного матча, то "Звезды" переиграли "Самотлор-2013" со счетом 2:1. Обязанности капитана у победителей исполнял олимпийский чемпион-1980 Александр Савин. На празднике присутствовал генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко: "О серьезности подготовки резерва в Нижневартовске говорит хотя бы тот факт, что здесь этим занимаются сразу три заслуженных тренера страны. "Самотлор" постоянно подпитывает игроками Суперлигу, ни один созыв юниорских и молодежных сборных не обходится без его воспитанников".

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники