Новости

21.05.2013 00:21
Рубрика: Спорт

Вопрос дня: Делаете ли вы по утрам зарядку?

Сергей Бадюк, актер, спортсмен, бизнесмен:

- Я каждое утро тренируюсь по 4-5 часов. В зависимости от обстоятельств, я делаю дыхательные упражнения, самомассаж, тайцзи и цигун. Никакого бега и тяжелых нагрузок - по утрам они вредны. Перед поездкой мы обязательно прогреваем машину. То же самое и с организмом. Можно бегать минимум через 40 минут после того, как вы включились, а так сердце только посадите. Я занимаюсь этими практиками, чтобы сохранить здоровье. Я же на съемках выполняю различные трюки и, как это часто бывает, получаю травмы. Это также и хорошее настроение. Травмы, конечно, беспокоят, но если бы я не делал все эти упражнения, я бы, может, и не ходил уже. Выполнять по утрам гимнастику сложно только первые 25 лет, а потом нормально. Если я не делаю по каким-то причинам упражнения - я ужасно себя чувствую и прежде всего психологически. Я много чем занимался, много чего смотрел и с точки зрения пользы для здоровья аналоги сложно найти. Кто-то увлекается джоггингом (бегом трусцой), кто-то йогой - каждому свое. Я общался с огромным количеством мастеров и пришел к выводу, что японцы и китайцы понимают в вопросах здоровья больше всего.

Ольга Родионова, актриса, телеведущая, фотомодель:

- Я обычно бегаю. Мне нравится бегать, к тому же дорожка рядом с домом. С утра побегала и весь день бодренькая. Кофе, дорожка - и все прекрасно. Помимо бега я люблю заниматься пилатесом. Это очень похоже на йогу, но в пилатесе больше растяжки. Время от времени я им занимаюсь, но не системно, а когда есть время. Я вообще стараюсь себя всячески поддерживать.

Кирилл Потемкин, специалист по лечебной физкультуре:

- Да, я занимаюсь гимнастикой. Она начинается с того момента, как я проснулся. Встаю, пью теплую воду, через пару минут потянулся вверх, наклон легкий вниз, затем опять плавно вверх. Зарядка мало того, что улучшает кровообращение во всем организме, так она еще помогает растягивать мышцы. Это очень важно, потому что когда человек спит, то какие-то мышцы у него находятся в спазме, а какие-то растягиваются.

Наталья Штурм, певица:

- Нет. Если нахожусь в России, 2-3 раза в неделю, езжу в фитнес-зал, где занимаюсь часа по полтора. В Испании у меня не получается заниматься постоянно. Но сейчас я провожу в этой стране все больше и больше времени и стараюсь настроить себя на постоянные занятия фитнесом. Кстати, у нас, в России, фитнес-клубы намного лучше. Могу сказать больше: если сравнивать Майами, Испанию и другие зарубежные страны, то наши однозначно лучше. У нас в клубах на каждую группу мышц по 3 вида тренажеров - хочешь нагибайся, хочешь разгибайся. За рубежом это большая редкость.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Общество Здоровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники