Новости

22.05.2013 00:19
Рубрика: Спорт

На немецкой волне

"Бавария" и "Боруссия" надеются подойти к финалу Лиги чемпионов в полной боевой готовности
В минувшие выходные завершился чемпионат Германии, а "Бавария" и "Боруссия" целиком сосредоточились на финале Лиги чемпионов, который состоится на лондонском "Уэмбли" 25 мая.

Не стать "лузерами"

Впрочем, мюнхенцы начали подготовку к своему третьему за последние четыре года финалу давным-давно. "Барселону" подопечные Юппа Хайнкеса "выносили" из Лиги чемпионов уже в статусе чемпионов Германии. О последующем  интересе "Баварии" к национальному первенству судите сами: на выездной матч против все той же "Боруссии" 4 мая, гости выставили второй состав.

Для "Баварии" в Лондоне ключевым будет вопрос психологии. Именно об этом рассуждал один из лидеров команды Томас Мюллер.

- Пришло время выиграть Лигу чемпионов, - подчеркнул футболист. -  Если мы проиграем, то это будет уже третья неудача подряд в финале за последнее время, и к нам может приклеится ярлык "лузеры".

Гетце обещает выздороветь

После того, как стихли эмоции касательно грядущего перехода Марио Гетце из Дортмунда в "Баварию", на повестке дня стоит другой вопрос: сможет ли Гетце сыграть в финале. Напомним, 20-летний немец получил травму в ответном матче 1/2 финала против "Реала" и его выход на "Уэмбли" оказался под вопросом.

- Делаю все, чтобы выздороветь и быть в полной готовности к финалу Лиги чемпионов, - признался сам Марио. - Кажется, все должно получиться. Выиграть такой титул в последнем матче за "Боруссию" будет просто волшебно.

Учитывая тот факт, что вслед за Гетце в "Баварию" может проследовать форвард "Боруссии" Роберт Левандовски, для "желто-черных" финал будет сверхпринципиальным. Хотя сами футболисты в этом не сознаются.

- "Бавария" в соперниках нас особо не мотивирует, - заявил Матчс Хуммельс. - Возможность выиграть Лигу чемпионов - уже достаточная мотивация.

К слову, Хуммельс, являющийся оплотом дортмундской обороны, финал также может пропустить из-за травмы.

Лондон встретит фестивалем

Лондон к главному матчу клубного евросезона уже готов. По мысли организаторов, финал станет главной частью четырехдневного фестиваля УЕФА, который стартует уже завтра. Первый день отдадут на откуп женскому футболу: венчать его будет финал женской Лиги чемпионов на "Стэмфорд Бридж".

Темой второго дня станет футзал. Его кульминацией будет матч команды экс-звезд большого футбола, в которую войдут Кафу, Робер Пирес, Витор Байя и другие и чемпиона Англии по футзалу. В третий день помимо финала ожидается матч легенд Лиги чемпионов. И, наконец, в заключительный день состоится финал чемпионата мира по футбольному фристайлу.

Само собой во время фестиваля все желающие смогут сфотографироваться с Кубком европейских чемпионов и заглянуть в лигочемпионский музей.

Кто будет судить

Главным арбитром матча станет итальянец Никола Риццоли.

С "Боруссией" Риццоли пока не пересекался, а вот оба матча "Баварии", которые обслуживал итальянец, завершились не в пользу мюнхенцев. В сезоне 2009/2010 "Бавария" уступила в 1/4 финала Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" - 2:3, а в феврале 2012 года "Базелю" - 0:1.

Финал на "Уэмбли" станет для 41-летнего Риццоли первым матчем подобного уровня. Никола был назначен на финал Евро-2012, но из-за участия в нем сборной Италии судью пришлось заменить.

По мнению болельщиков, Риццоли судит лояльно к игрокам, показывая за матч в среднем 4,35 желтой и 0,12 красной карточки. 

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Лига чемпионов 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники