Новости

22.05.2013 18:35
Рубрика: Экономика

Полномочия Владимира Голубкова на посту главы Росбанка будут прекращены

Совет директоров Росбанка, "дочки" французской группы Societe Generale, начал процесс прекращения полномочий председателя правления Владимира Голубкова, обвиняемого в коммерческом подкупе и заключенного на прошлой неделе под домашний арест, говорится в совместном заявлении Росбанка и группы. Об этом информирует РИА Новости.

Напомним, протис  против председателя правления "Росбанка" Владимира Голубкова и старшего вице-президента этого банка Тамары Поляницыной возбуждено уголовное дело. По данным следствия, Голубков потребовал через Поляницыну от представителя коммерческой организации более 1 млн долларов за увеличение срока погашения займа и уменьшение процентов по многомиллионному валютному кредиту. Он был задержан с поличным при получении последней части указанной суммы.

Голубков обвиняется в коммерческом подкупе на сумму более одного миллиона долларов. Максимальный срок по данной статье - 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 40-кратной суммы подкупа. Своей вины банкир не признал.

Вчера на Голубкова, находящегося под домашним арестом, надели электронный браслет.

Экономика Дело о взятках в "Росбанке"