Новости

22.05.2013 12:05
Рубрика: Культура

Вышла в свет новая книга известной писательницы Марианны Гончаровой

Вышла в свет новая книга известной писательницы, недавно ставшей лауреатом "Русской премии". Сборник "Четвертый звонок" демонстрирует все достоинства фирменного стиля Марианны Гончаровой - легкая, на первый взгляд чисто юмористическая проза, под флером которой скрываются философские размышления о несовершенстве нашего мира, невосполнимых потерях, а также несокрушимый оптимизм, позволяющий человеку пережить множество испытаний.

В тексте звучат театральные мотивы, например, воспоминания автора о собственном раннем актерском опыте. И рассказы об уходе из театра в повседневную жизнь, откуда потом снова пришлось вернуться на сцену и за кулисы, потому что подрастающих детей надо чем-то увлекательным занять и отвлечь от гибельных соблазнов.

"Вскоре был написан и принят коротенький устав, который оговаривал, что театр ни в коем разе не готовит актеров, а занимается совершенно другой деятельностью - выстраивает мосты. Между ровесниками, между детьми и родителями, между детьми и учителями. Между собой и ...собой. Между прошлым и будущим".

Описано множество житейских коллизий - от истории с режущимся зубом мудрости одного из юных актеров до встречи с местными хулиганами, которые окружили на улице руководительницу театра и, "стараясь быть вежливым", спросило, можно ли записаться даже не в актеры, а туда, "где детям помогают". Ведь в маленьком провинциальном городке театр обладает поистине волшебной силой, позволяющей обычным мальчишкам и девчонкам побывать в других временах и невероятных ситуациях.

Культура Литература Книжные новинки с Ольгой Шатохиной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники