20idei_media20
    22.05.2013 11:25

    Прокуратура требует ликвидировать российское отделение ИКОКРИМ

    Прокуратура Москвы попросила суд ликвидировать российское отделение ИКОКРИМ (Ассоциация "Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией"). Об этом сообщается на сайте ведомства.

    Оказалось, что организация была создана и осуществляет свою деятельность с грубыми нарушениями законодательства РФ. Так, по информации прокуратуры, деятельность ИКОКРИМ в России не соответствует целям и задачам, предусмотренным Уставом, и направлена на создание видимости своей сопричастности к борьбе с особо опасными проявлениями преступности. При этом, "в целях создания ложной значимости и авторитетности организации, систематически обнародовалась информация о положительной оценке деятельности высшими должностными лицами государства", - говорится в сообщении ведомства.

    В конце прошлого года столичный главк МВД вскрыл факты противозаконных действий сотрудников ИКОКРИМ. Члены организации, прикрываясь мнимой принадлежностью к правоохранительным органам и спецслужбам, вымогали 1,5 миллиона долларов у москвича.